Вера Щербина: «2010 год будет очень сложным»

Средств фонда федеральной финансовой поддержки не хватит на покрытие всех расходов Приамурья
24 июля 2009, 15:11
399
Сегодня, 24 июля, в областном правительстве прошло совещание с главами городских округов и муниципальных районов области. Открыл совещание первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков, который огласил важнейшие вопросы, вынесенные на обсуждение.

«Горячими» темами стали:
— Формирование бюджета на 2010 год;
— Итоги работы агропромышленного комплекса за первое полугодие 2009 года;
— Предоставление органами местного самоуправления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг;
— Подготовка образовательных учреждений к началу учебного года;
— Подготовка к проведению выборов в органы местного самоуправления области;
— Подготовка к празднованию 65-й годовщины Победы в ВОВ;
— Готовность территорий к пандемии гриппа и проведение дополнительной диспансеризации;
— Соблюдение правил пограничного режима на территории области.

С первым докладом выступила министр финансов области Вера Щербина. Она подчеркнула, что в 2010 году ожидается снижение объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, причитающихся области из федерального бюджета.

— Дыхание кризиса уже ощущается и на Амурской области. Финансовые потери составляют 356 миллионов рублей, в том числе около 200 миллионов по Благовещенску, — предупредила министр финансов. — 2010 год будет очень сложным в плане распределения бюджетных средств: у нас не будет «подушки безопасности» — средств фонда федеральной финансовой поддержки не хватит на покрытие всех расходов. Формировать доходы на 2010 год необходимо в рамках объемов текущего года.

В преддверии сбора урожая также важно было подвести итоги работы агропромышленного комплекса.

— Посевная площадь за последние 3 года увеличилась на 20,6% и составляет 700 тысяч га по области, — говорит министр сельского хозяйства Приамурья Сергей Вологдин. — Однако посевная кампания проходила в тяжелых условиях: техника изношена почти на 99% , большая увлажненность почвы. Из-за плохих погодных условий — почти 1,5 месяца осадков — посевы находятся в опасности. Однако оснований для паники нет. По предварительным данным уровень урожайности зерновых очень высокий. Темпы роста сои достаточно сдержанные. Также существует угроза второй волны нашествия лугового мотылька при установлении хорошей погоды. Вероятно, потребуется дополнительная обработка инсектицидами.

Одним из главных вопросов, обсуждаемых на совещании, стало также предоставление субсидий на оплату ЖКУ. По статистическим данным, значительно больше субсидий стали выдавать в Райчихинске (на 40,3%), Свободном (на 27,4%), Белогорске (на 22,8%), Шимановске (на 22%), ЗАТО Углегорск (на 20,2%) и в Октябрьском районе (на 23,3%).

Меньше субсидий стали выдавать в Благовещенске (на 6,9%) и Тынде (на 6,8%). Не могут получить субсидии 25 240 семей. Основные причины этого — наличие задолженности за ЖКУ, проживание в бесхозяйственных жилых помещениях, трудности в сборе всей необходимой документации.

Как заявил и.о. министра социальной защиты населения Александр Гальцев, для решения этих вопросов ведется информационная работа, в том числе и со СМИ. Органы соцзащиты выезжают в отдаленные поселки и рассказывают населению о преимуществах субсидий.

В целом, по итогам заседания главы городов и районов получили наказ уделить серьезное внимание вопросам формирования собственных бюджетов. А также разумно решать возникающие финансовые проблемы в условиях экономического кризиса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!