Везешь через границу чай — плати 500 рублей

С 15 июля вступает в действие новый перечень подкарантинной продукции
09 июля 2009, 16:01
675
С 15 июля начинает действовать новый перечень подкарантинной продукции — груза, который подлежит обязательной фитосанитарной проверке. По сравнению с предыдущим, новый перечень расширился. Например, теперь подержанные автомобили тоже будут проходить карантинную проверку.

Ввозить на территорию России овощи, фрукты и сухофрукты, зерно, крупу, муку, горшечные цветы и семена разрешается только при наличии документов на их ввоз — импортного карантинного разрешения и фитосанитарного сертификата.

Только карантинного разрешения будет достаточно для того, чтобы провезти через границу грибы, жареный кофе, чай, табачное сырье, корзинки и плетеные изделия, коробки из гофрированной бумаги или картона и подержанные автомобили.

Для того чтобы получить карантинное разрешение, нужно подать в управление Россельхознадзора по Амурской области заявку на выдачу ИКР и предоставить удостоверение личности (паспорт или его заверенную копию). ИКР действует в течение года с момента выдачи.

— Правонарушителям, провозящим запрещенную продукцию или груз без документов, грозит штраф от 300 до 500 рублей, — сказал начальник отдела по надзору в области карантинных растений на государственной границе РФ Григорий Нелаев. — Кроме того, незаконная продукция, обнаруженная в багаже или в ручной клади, подлежит обязательному изъятию.

Полный перечень подкарантинной продукции здесь.

Фото: www.rsn28.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!