Виктор Ишаев: «Отсутствие разветвленной дорожной сети — основной сдерживающий фактор развития Дальнего Востока»

Полпред посетовал на строителей нефтепровода, уничтожающих федералку
14 сентября 2010, 14:22
469 1
На строительство дороги «Чита-Хабаровск» только с 2000 по 2010 год было выделено более 70 миллиардов рублей, поэтому последние годы строительство шло интенсивно. Но уже сейчас имеются проблемы с построенными ранее участками, порядка 615 километров требуют реконструкции и приведения в нормативное состояние.

— Дорога должна быть соответствующим образом оборудована — это и пункты обслуживания транспортных средств, и обеспечение безопасности. Пока же в пути нет даже мобильной связи, а расстояние между населенными пунктами порой достигает 200 км. Тем не менее, значение дороги «Чита-Хабаровск» велико — впервые появилась возможность сквозного сообщения до Владивостока, — заявил в интервью журналистам полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном круге Виктор Ишаев.

Полпред также высказал опасения по поводу грубой эксплуатации уже построенной автомобильной дороги.

— Есть вопросы по эксплуатации трассы. В некоторых местах в Еврейской автономной области и Амурской области дорога бесхозна — по ней и лесовозы ездят. Строят трубопровод — тут же большегрузные машины устраивают съезды и въезды на дорогу там, где им нравится, уничтожая все вокруг, — сказал он.

По словам полпреда, проблем по развитию дорожной сети на Дальнем Востоке много.

— Отсутствие дорог — это колоссальнейший фактор, который сдерживает экономическое развитие Дальнего Востока. Транспортная инфраструктура на Востоке России должна развиваться опережающе, — отметил Виктор Ишаев.

В ближайшие 3 года правительство Российской Федерации выделит свыше 40 миллиардов рублей на дорожное строительство в Дальневосточном регионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 15 сентября 2010 в 08:37
Нужен "хозяин" обслуживающий дорогу и получающий деньги от государства (лучше - от субъектов Федерации). Ну, и, конечно, контролирующие "хозяев" госинспекторы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!