Виктор Ишаев: «Отсутствие разветвленной дорожной сети — основной сдерживающий фактор развития Дальнего Востока»

Полпред посетовал на строителей нефтепровода, уничтожающих федералку
14 сентября 2010, 14:22
467 1
На строительство дороги «Чита-Хабаровск» только с 2000 по 2010 год было выделено более 70 миллиардов рублей, поэтому последние годы строительство шло интенсивно. Но уже сейчас имеются проблемы с построенными ранее участками, порядка 615 километров требуют реконструкции и приведения в нормативное состояние.

— Дорога должна быть соответствующим образом оборудована — это и пункты обслуживания транспортных средств, и обеспечение безопасности. Пока же в пути нет даже мобильной связи, а расстояние между населенными пунктами порой достигает 200 км. Тем не менее, значение дороги «Чита-Хабаровск» велико — впервые появилась возможность сквозного сообщения до Владивостока, — заявил в интервью журналистам полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном круге Виктор Ишаев.

Полпред также высказал опасения по поводу грубой эксплуатации уже построенной автомобильной дороги.

— Есть вопросы по эксплуатации трассы. В некоторых местах в Еврейской автономной области и Амурской области дорога бесхозна — по ней и лесовозы ездят. Строят трубопровод — тут же большегрузные машины устраивают съезды и въезды на дорогу там, где им нравится, уничтожая все вокруг, — сказал он.

По словам полпреда, проблем по развитию дорожной сети на Дальнем Востоке много.

— Отсутствие дорог — это колоссальнейший фактор, который сдерживает экономическое развитие Дальнего Востока. Транспортная инфраструктура на Востоке России должна развиваться опережающе, — отметил Виктор Ишаев.

В ближайшие 3 года правительство Российской Федерации выделит свыше 40 миллиардов рублей на дорожное строительство в Дальневосточном регионе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 15 сентября 2010 в 08:37
Нужен "хозяин" обслуживающий дорогу и получающий деньги от государства (лучше - от субъектов Федерации). Ну, и, конечно, контролирующие "хозяев" госинспекторы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".