Виктор Марценко: «Кто хочет исправить ситуацию, тот ищет варианты, кто нет — ищет причины»

Амурский вице-премьер сделал выговор главам районов, которые не заботятся о жилье для детей-сирот
13 ноября 2009, 15:14
474
Сегодня, 13 ноября, в амурском правительстве прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ключевым стал вопрос приобретения жилья для детей-сирот.

На совещании Виктор Марценко подверг резкой критике действия властей Ивановского района. По информации заместителя главы Елены Меркуловой, в 2008 году там приобретено 4 квартиры, в 2009 — только одна. На очереди в районе стоят 15 человек. Заместитель главы сообщила, что на вторичном рынке в территории ощущается нехватка жилья, потому с покупкой квартир и тянут. Однако строительство новых домов в селах тоже не ведется.

— Вы с программой не работаете! — заявил Виктор Марценко. — Других выводов я по этим цифрам сделать не могу. Кто хочет исправить ситуацию, тот ищет варианты, кто нет — ищет причины.

Вице-премьер дал поручение всем органам местного самоуправления принять безотлагательные меры по приобретению жилья для детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. С целью привлечения граждан, желающих продать жилье по программе, будет организована информационная компания. Если ситуация в районах не изменится, то будет решаться вопрос о целесообразности выделения средств территориям. 

Между тем, в 2009 году из областного бюджета на эти цели поступило больше 89 миллионов рублей, однако часть поступивших в города и районы средств осталась неосвоенной. На заседании было отмечено, что субвенции от министерства поступают в районы без задержек. Но, несмотря на это, на местах средства реализуются не в полном объеме.

Средства на покупку жилья сиротам власти Приамурья выделяют 2-й год подряд. В 2008 году приобретено 99 квартир, в течение текущего года — 59 квартир для 63 сирот. К концу года, скорее всего, эта цифра еще вырастет. Например, в Белогорске в декабре планируют приобрести еще 3 квартиры для детей-сирот.

Лучше других осваивают поступающие средства власти Райчихинска и Свободного, а также руководство Завитинского района. Вице-премьер также отметил Белогорск, власти которого реализовали все средства и выходят с предложением о выделении дополнительного финансирования.

Кстати

Согласно статистике, в Амурской области проживают 7 737 сирот в возрасте до 18 лет. Из них только 3 841 имеют закрепленное жилье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!