Виктор Зубков отметил работу амурских властей

Приамурье и Хабаровский край наиболее активно боролись с эпидемией вируса гриппа H1N1
27 января 2010, 11:57
496
Вчера первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на видеоконференции рассмотрел совместно с регионами ситуацию с гриппом H1N1 в стране. На прямую связь с ситуационным центром правительства России вышли руководители семи российских субъектов, в том числе Амурской области. С докладом выступил заместитель председателя амурского правительства Александр Нестеренко.

Открывая заседание, Виктор Зубков отметил, что благодаря своевременно принятым мерам с декабря в России сохраняется отчетливая тенденция снижения уровня заболеваемости свиным гриппом. В своей речи первый зампред отметил активную позицию 10 субъектов, в число которых вошли 2 дальневосточных — Амурская область и Хабаровский край.

Для проведения мероприятий по подготовке к пандемии гриппа Амурская область из различных источников финансирования затратила 183,7 миллионов рублей. На эти средства были приобретены лекарства, маски, дезинфицирующие средства. На оборудование направлено 87,4 миллионов рублей. Благодаря этому больницы Приамурья полностью укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких. Кроме того, за счет средств амурского бюджета в прошлом году закуплено 66 единиц реанимационного оборудования, а также флюорографы и рентген-аппараты.

Говоря о прививочной компании против гриппа H1N1, первый зампред подчеркнул, что в соответствии с графиком разработаны и выпускаются в промышленном масштабе 4 отечественные вакцины. На выделенные из федерального бюджета средства заключено девять государственных контрактов на закупку 35 миллионов доз вакцин.

Амурская область направила в Минздравсоцразвития РФ заявку на почти 159 тысяч доз вакцины против пандемического гриппа. Более 41 тысячи доз в регион уже поступили.

Фото: next-stop.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!