Вице-президент Сбербанка Сергей Борисов посетил первый на ДВ бизнес, открытый по кредиту «Бизнес-Старт»

Благодаря Сбербанку международная сеть wellness-студий SlimClub появилась во Владивостоке
16 сентября 2013, 13:09
953
В рамках своего визита во Владивосток вице-президент ОАО «Сбербанк России» по развитию малого бизнеса Сергей Борисов посетил первый на Дальнем Востоке бизнес, открытый по кредиту «Бизнес-Старт», – wellness-студию SlimClub для легкого фитнеса. Напоминаем, что по программе «Бизнес-Старт» предприниматели, планирующие начать свой бизнес с нуля, могут получить денежные средства на приобретение франшизы успешных компаний. В беседе с владельцем бизнеса Сергей Борисов отметил, что банк продолжает совершенствовать данную программу: к ней регулярно присоединяются новые франшизы, корректируются условия выдачи кредита, упрощается система отчетности.

– Мы осознанно пошли по пути франчайзинга, когда задумывали программу «Бизнес-Старт» для стартапов, – рассказал Сергей Борисов. – По статистике, выживаемость традиционного бизнеса составляет 30%, а франчайзингового – 80%, а для банка уровень риска имеет огромное значение. Открывая бизнес при поддержке Сбербанка и франчайзера, вы получаете комплекс знаний, отработанную методику, выверенные стандарты и уже не сделаете тех ошибок, которые свойственны начинающим предпринимателям.

Сергей Борисов отметил особую важность социально значимого бизнеса, в котором сегодня занят крайне малый процент российских предпринимателей, в отличие от зарубежных стран. Лишь незначительное количество малых предприятий ведет свою деятельность в производственной сфере, а 80% ИП работают в сфере торговли, которая демонстрирует наибольшую оборачиваемость и требует минимальных вложений.

– Как заместитель председателя Правительственной комиссии по вопросам конкуренции малого и среднего бизнеса, я недавно выступил с предложением субсидировать предприятиям малого бизнеса половину процентной ставки по кредитам на приобретение оборудования, что дало бы колоссальный эффект для развития предпринимательства в сфере производства, – добавил Сергей Борисов. – Это стимулировало бы и инновационную деятельность, и широкое применение субконтрактинга, когда крупные предприятия дают малым компаниям заказы на конкурентной основе.

Справочно:

Условия кредита «Бизнес-Старт» позволяют начинающим предпринимателям получить до 3 млн. рублей на срок до 3,5 лет. Кредит предоставляется в объеме до 80% от общей суммы финансирования проекта. Свой бизнес можно начать в различных сферах (в программе участвует свыше 80 франшиз): розничная торговля брендовой одеждой, рестораны быстрого питания, детский центр, салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, агентства недвижимости, прачечная, автомойка, и т.д. С полным пакетом условий можно ознакомиться на сайте Сбербанка России http://www.sberbank.ru/primorskykrai/ru/s_m_business/credits/bus_start/.

Подать заявку можно на Интернет-сайте банка. Кредит могут получить и индивидуальные предприниматели, и общества с ограниченной ответственностью, главное условие – отсутствие текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 календарных дней.

Уникальность проекта «Бизнес-Старт» заключается в том, что, выдав заемщику кредит, банк всячески помогает новорожденному бизнесу. Прежде всего, обязательным условием получения финансирования по направлению «Бизнес-Старт» является прохождение потенциальным заемщиком бесплатного мультимедийного обучения по теме «Основы предпринимательской деятельности». Затем предприниматель получает доступ к многофункциональному образовательному интернет-порталу «Деловая среда» (www.dasreda.ru), который позволяет повышать свою квалификацию на всех этапах ведения бизнеса в любое удобное время. Кроме того, к услугам заемщика – многочисленные нефинансовые сервисы Центров развития бизнеса (консультирование, участие в семинарах и круглых столах) с участием партнеров Сбербанка.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!