Владимир Путин проинспектировал стройплощадки амурского космодрома Восточный

Президент осмотрел стартовый и технический комплексы ракет-носителей «Союз-2»
12 апреля 2013, 14:33
1693 1
Владимир Путин в ходе своей рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ ознакомился с ходом строительства площадок на космодроме Восточный и, в частности, стартового и технического комплексов ракет-носителей «Союз-2».

Экскурсию на площадке строительства президенту провел глава Роскосмоса Владимир Поповкин. Он рассказал, что зимой стройку пришлось приостановить на два месяца из-за погодных условий, однако сейчас никаких проблем со сроками нет. «Проблем по большому счету нет. Контракты заключены все», — сказал Поповкин.  

В данный момент на строительстве площадок космодрома, по его словам, задействовано 3000 работников, а впоследствии их численность достигнет 10-15 тыс. человек.

Вокруг космодрома строится также инфраструктура для возведения фактически нового города.

Кстати:


Работы по строительству космодрома проводятся на территории расформированного космодрома Свободный и ЗАТО Углегорск. Общая площадь зарезервированной территории составляет около 1035 кв. км.  

Площадь космодрома Байконур составляет 6717 кв. км, а космодрома Плесецк — 1762 кв. км. До 2015 года планируется строительство девяти технических и обеспечивающих площадок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Цитировать Имя
Chef, 12 апреля 2013 в 14:59
Шоферов из карьера не выпускали, а те кто обедал так в столовых и просидели под охраной пока Вове всё не показали и не увели.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!