Владыка Гавриил вышел на пенсию

Бывший архиепископ больше не поддерживает отношения с епархией и даже не приехал познакомиться с новым владыкой
19 января 2012, 10:09
1559
Владыка Гавриил ушел на пенсию. 28 декабря решением Священного Синода бывший управляющий Благовещенской епархией был отправлен на заслуженный отдых по состоянию здоровья, сообщается на официальном сайте московского патриархата.

После перевода архиепископа из Амурской области в Казахстан управляющим Усть-Каменогорской епархией прошло чуть больше двух месяцев. Освободить его от должности владыка Гавриил попросил сам. По неподтвержденной информации, бывший архиепископ так и не выехал на новое место службы. Скорее всего, не рекомендовали врачи: у архиепископа проблемы с сердцем.

Сейчас владыке Гавриилу 72 года. По церковным канонам, после отставки он сохранит сан архиепископа и оставит за собой право получить церковное послушание, к примеру, вступить в управление монастырем или приходом.

Между тем, о дальнейших планах владыки Гавриила ничего неизвестно, говорят в Благовещенской епархии. После церковных кадровых перестановок архиепископ больше не поддерживает отношения с епархией, и даже не приезжал знакомиться с новым владыкой.

Напомним, в должности управляющего Благовещенской епархией владыка Гавриил проработал около 17 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.