Власти Амурской области просят железнодорожников отдать неиспользуемые помещения детских садов

Губернатор Приамурья встретился с руководством Забайкальской железной дороги
14 сентября 2010, 14:29
484 1
В первую очередь стороны обсудили основные моменты взаимодействия Забайкальской железной дороги и органов местного самоуправления по вопросам реализации Федерального закона №131. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

О необходимости обсуждать и решать возникающие вопросы совместно с региональными властями заявил и начальник Забайкальской железной дороги Сергей Иванов:

— Наши возможности ограничены. Сейчас мы передаем объекты социального назначения муниципалитетам (в частности, тепло- и водоснабжающие объекты), уходим от непрофильных для нас работ. Мы находим способы, чтобы привести эти объекты в нормальное состояние, чтобы их можно было использовать по назначению.

Как отметила зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина, некоторым амурским территориям для нормальной жизнедеятельности необходимо имущество, находящееся в собственности ОАО «РЖД». К таким объектам относятся здания детских садов, поликлиник, объекты жилищной инфраструктуры, обслуживающие муниципальное жилье. На сегодняшний день по некоторым объектам вопросы уже решены (по тепловым и водопроводным сетям в Шимановске, зданиям узловых поликлиник в Шимановске и Завитинске). Проблемными остаются моменты передачи зданий детских садов в Завитинске и Свободном.

Так, здание бывшего завитинского детского сада частично пустует, там располагаются спортивные, бытовые помещения, совет ветеранов железной дороги. Объект необходим муниципальному образованию для создания детсада, так как дошкольных учреждений в городе не хватает. Всего в Завитинске проживают 1 137 детей в возрасте до 7 лет, функционируют 3 муниципальных учреждения. Охват детей дошкольным образованием составляет 41% (467 детей, в том числе 94 ребенка работников предприятий ОАО «РЖД»). В очереди на получение мест в МДОУ стоят 286 детей, в том числе 35 детей железнодорожников.

Передача в муниципальную собственность зданий бывших детских садов позволит решить проблему очередности. Тем более, что такой опыт уже имеется: в настоящее время завершается процесс передачи здания негосударственного дошкольного учреждения ОАО «РЖД» в селе Дактуй в муниципальную собственность.

Сейчас в области есть 5 зданий детских садов, принадлежащих железной дороге и используемых не по назначению — в городах Завитинск, Свободный, Тында и Магдагачинском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 14 сентября 2010 в 21:02
ТОЖЕ ВЕРНО ОТДАЙТЕ ДЕТЯМ ИХ ДЕТСАДЫ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.