Власти области и товаропроизводители объединили усилия в сдерживании цен на продукты

Крупные торговые сети присоединились к договору о стабилизации цен
29 декабря 2010, 12:01
422
Напомним, 22 декабря представители товаропроизводителей и торговых сетей подписали соответствующее соглашение. Его реализация находится под «Народным контролем» — регулируется спецпроектом партии «Единая Россия». Соглашение открытое, значит в течение его срока действия — до конца года, в него могут включиться все хозяйствующие субъекты, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

При поддержке правительства области постоянно проходят акции, направленные на продвижение продукции местных товаропроизводителей.

В сетях «Копеечка» и «Авоська» амурские товары представлены в наиболее выгодных и удобных для покупателя торговых местах. При снижении производителем цен на выпускаемые товары магазины устанавливают желтые ценники на эти товары. Красными ценниками такие продукты выделяют предприятия торговли Тынды.

В торговых залах розничных сетей «Копеечка», «Стик», «Авоська», «Кеш & Керри» над витринами с амурскими товарами установлены красочные баннеры с призывом «Покупай Амурское! Поддержи местного товаропроизводителя!».

Единственный в области производитель растительного соевого масла — ООО «Амурагроцентр» — проводит акцию по сдерживанию роста цен на выпускаемое масло. Предприятие самостоятельно поставляет масло в торговые розничные сети по цене 52,25 рублей за 1 литр при условии, что сети установят на него торговую наценку не выше 12 %.

Торговые сети «Авоська», «Наш Универсам», «Кеш & Керри», «Копеечка» выполняют это условие: стоимость амурского соевого масла в их магазинах составляет 58 рублей за литр. В то же время стоимость завозного растительного масла достигает 75 рублей за литр.

ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» снижает стоимость выпускаемых товаров на 5% для тех торговых сетей, которые формируют торговую наценку на продукцию молкомбината не выше 10-12%.

Комбинат питания АмГУ на выпускаемый хлеб держит цены уровня начала года.

ОАО «Хладокомбинат» поставляет некоторые виды производимой кисломолочной продукции по ценам прошлого года.

Магазины «Наш Универсам» формируют торговую наценку на хлеб, молоко и кефир в размере 6%. К новогодним праздникам в этих магазинах проводятся акции по реализации некоторых продуктов питания по сниженным ценам, например, стоимость майонеза, выпускаемого амурским предприятием ООО «Продлайн» реализуется по цене всего 47,3 рубля за 1 килограмм.

В торговых сетях «Стик», «Кеш & Керри», «Копеечка» на социально-значимые товары торговая надбавка составляет 10-12%. Кроме того, в магазинах «Копеечка» при покупке любых продуктов питания, покупателю, использующему социальная карту, предоставляется 3% скидка на товары.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!