Власти области и товаропроизводители объединили усилия в сдерживании цен на продукты

Крупные торговые сети присоединились к договору о стабилизации цен
29 декабря 2010, 12:01
419
Напомним, 22 декабря представители товаропроизводителей и торговых сетей подписали соответствующее соглашение. Его реализация находится под «Народным контролем» — регулируется спецпроектом партии «Единая Россия». Соглашение открытое, значит в течение его срока действия — до конца года, в него могут включиться все хозяйствующие субъекты, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

При поддержке правительства области постоянно проходят акции, направленные на продвижение продукции местных товаропроизводителей.

В сетях «Копеечка» и «Авоська» амурские товары представлены в наиболее выгодных и удобных для покупателя торговых местах. При снижении производителем цен на выпускаемые товары магазины устанавливают желтые ценники на эти товары. Красными ценниками такие продукты выделяют предприятия торговли Тынды.

В торговых залах розничных сетей «Копеечка», «Стик», «Авоська», «Кеш & Керри» над витринами с амурскими товарами установлены красочные баннеры с призывом «Покупай Амурское! Поддержи местного товаропроизводителя!».

Единственный в области производитель растительного соевого масла — ООО «Амурагроцентр» — проводит акцию по сдерживанию роста цен на выпускаемое масло. Предприятие самостоятельно поставляет масло в торговые розничные сети по цене 52,25 рублей за 1 литр при условии, что сети установят на него торговую наценку не выше 12 %.

Торговые сети «Авоська», «Наш Универсам», «Кеш & Керри», «Копеечка» выполняют это условие: стоимость амурского соевого масла в их магазинах составляет 58 рублей за литр. В то же время стоимость завозного растительного масла достигает 75 рублей за литр.

ОАО «Молочный комбинат Благовещенский» снижает стоимость выпускаемых товаров на 5% для тех торговых сетей, которые формируют торговую наценку на продукцию молкомбината не выше 10-12%.

Комбинат питания АмГУ на выпускаемый хлеб держит цены уровня начала года.

ОАО «Хладокомбинат» поставляет некоторые виды производимой кисломолочной продукции по ценам прошлого года.

Магазины «Наш Универсам» формируют торговую наценку на хлеб, молоко и кефир в размере 6%. К новогодним праздникам в этих магазинах проводятся акции по реализации некоторых продуктов питания по сниженным ценам, например, стоимость майонеза, выпускаемого амурским предприятием ООО «Продлайн» реализуется по цене всего 47,3 рубля за 1 килограмм.

В торговых сетях «Стик», «Кеш & Керри», «Копеечка» на социально-значимые товары торговая надбавка составляет 10-12%. Кроме того, в магазинах «Копеечка» при покупке любых продуктов питания, покупателю, использующему социальная карту, предоставляется 3% скидка на товары.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.