Внук засудил деда за расправу над котенком

58-летний мужчина свернул питомцу шею за лужу в коридоре
18 октября 2012, 21:43
1193 3
Мировой суд Промышленного района Ставрополя вынес приговор 58-летнему Николаю Писаренко за расправу над котом с особой жестокостью на глазах малолетнего ребенка.

Процесс длился почти пять месяцев. В суд на деда подал его 17-летний внук Сергей Семенов (сейчас парню 18 лет). Как сообщил потерпевший в суде, он, его полуторагодовалый братишка Дима и мама проживают вместе с ответчиком в одной квартире (женщина является невесткой Писаренко). В апреле текущего года Сергей купил маленькому брату в подарок пятимесячного котенка породы скоттиш фолд за пять тысяч рублей.  

— Кот Вилли жил вместе с нами в квартире, и брат очень любил с ним играть. Вилли был ласковый, добрый. Но дед животное невзлюбил, — рассказал Сергей.

Трагедия разыгралась вечером 26 апреля. Писаренко, увидев, что котенок оставил лужу в коридоре, схватил Вилли за холку, несколько раз ударил об пол и, свернув ему шею (Сергей при этом слышал легкий хруст), выкинул животное с балкона десятого этажа. Все это происходило на глазах у младшего братишки, который от увиденного закричал и заплакал.

Возмущенный Сергей позвонил в полицию, а затем подал в суд. В отношении Писаренко завели уголовное дело по части 1 статьи 245 («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних») и части 1 статьи 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества») УК РФ.

На первое заседание ответчик не явился, а на второе его привели под конвоем. Игнорировал он и последующие заседания суда, пришел только на оглашение приговора.

— Когда Писаренко понял, что ему грозит уголовное наказание за то, что расправился с животным на глазах у малолетнего ребенка, он стал отрицать свою вину, — рассказала пресс-секретарь судебного участка № 1 Промышленного района Ставрополя Марина Слюнченко. — Подсудимому предоставили государственного адвоката. За время процесса у него сменилось три защитника.  

Однако судья Яна Латынцева при вынесении вердикта руководствовалась показаниями трех свидетелей, в числе которых были соседка и невестка Писаренко. Мужчина был признан виновным по обеим уголовным статьям и получил год исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

— Суд также учел, что своими действиями ответчик причинил внуку моральные страдания, проявил жестокость и безжалостность. Заявленный собственником котенка гражданский иск на сумму восемь тысяч рублей суд удовлетворил в полном объеме, — отметила Слюнченко. Она также добавила, что приговор может быть обжалован в десятидневный срок.

Кстати

Это уже третий приговор по достаточно редкой статье («жестокое обращение с животными»), вынесенный на Ставрополье. Тот же мировой суд Промышленного района Ставрополя в 2005 году приговорил 19-летнего Евгения Лобанова к восьми месяцам исправительных работ за зверское убийство кота соседки. А годом ранее аналогичное наказание получил 25-летний Александр Юрченко, с особой жестокостью расправившийся с котенком на глазах у маленьких детей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Цитировать Имя
Павел, 18 октября 2012 в 22:35
Какой это нафиг дед? У меня отец старше. Шею свернуть ему самому надо, а не 8000 рублей штраф. Пусть младенчество своих детей вспомнит, им он тоже шею сворачивал?
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 19 октября 2012 в 11:06
Ну и хорошо, что хоть тут справедливо вынесли приговор.
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 19 октября 2012 в 17:17
Котенка жалко. Ему-то уже ничего не поможет((((( Урод какой-то, а не дед.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!