Во Владивостоке скупают противорадиационные препараты

Амурчане не спешат запасаться лекарствами
16 марта 2011, 09:41
1500
Жители Владивостока в связи с происшествиями в Японии начали массово скупать йодосодержащие препараты и дозиметры. Об этом сообщает агентство новостей ТВ2.

Напомним, в результате землетрясения и цунами в Японии возникли проблемы в работе нескольких АЭС. На одной из них произошел взрыв. Уровень радиации в области станции превышает допустимые нормы.

Амурские фармацевты уверяют, повышения спроса на препараты, снижающие воздействие радиации, нет. В большинстве аптек просьба нашего корреспондента посоветовать какой-либо противорадиоактивный препарат удивления не вызывала. Фармацевты рекомендовали недорогой и популярный — «Йодомарин». Его цена в среднем по Благовещенску — 250 рублей за упаковку «для взрослых», чуть дешевле — препарат детский.

В одной из городских аптек молодая фармацевт сначала удивленно переспросив: «какие-какие?», уточнила с долей раздражения: «какие конкретно препараты вам нужны?» А после, решив, видимо, разобраться со странной покупательницей, попыталась подобрать лекарство по «беспокоящим симптомам». В конце-концов посоветовала йодосодержащий препарат.

Не выстаиваются очереди и за дозиметрами. Как рассказали менеджеры по продажам одной из благовещенских фирм медтехники, «приборы никто не спрашивает».

И пока во Владивостоке среди населения растет тревога, амурчане активно обсуждают проблему на форумах. Правда в большинстве своем обмен серьезными репликами сводится к беседе о защите от радиации в компьютерных играх.

Повода беспокоиться у амурчан пока действительно нет. В области уровень радиационного фона измеряется каждые несколько часов. По данным амурского ГУ МЧС России, на 07:00 16 марта он составляет 12,0 микрорентген/час (норма от 0 до 30 микрорентген/час).

Кстати:

Дозиметр стоит в среднем 1200 рублей, «Йодомарин» — в пределах 250 рублей за упаковку в 100 таблеток.


Фото: агентство новостей ТВ2
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.