Водителей стали жестче наказывать за слишком «густую» тонировку

Нарушители ГОСТов могут угодить за решетку на 15 суток
12 июля 2010, 16:19
1074 1
Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с дилеммой: тонировать или нет свой автомобиль? С одной стороны, не хочется вступать в споры с ГИБДД и платить немалые штрафы, а с другой — вид тонированного авто более презентабельный и интересный. При выборе пленки главное — не забыть про ГОСТы и допустимый уровень светопропускания. Именно это сотрудники ГИБДД проверяют регулярно.

По данным Госавтоинспекции, в Благовещенске затонирован почти каждый второй автомобиль. И в большинстве случаев тонировка не соответствует ГОСТу. Лобовое стекло должно пропускать не меньше 75% света. Передние боковые — 70%. Более темные стекла в авто — не просто нарушение, а реальная опасность. И для водителя, и для других участников дорожного движения.

— В ночное время зачастую становится сопутствующим фактором ДТП. Водители просто не видят, что происходит на дороге, — уверен инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Шевцов.

Многих автолюбителей не останавливает ни опасность, ни штрафы. Те, кому есть, что скрывать за темными стеклами, утверждают, что так солнце не слепит глаза, и салон авто скрыт от посторонних взглядов. Есть среди них и такие которые убеждены: тонировка обзору — не помеха.

Определить светопроницаемость стекла инспекторам помогает прибор «Тоник». Он точно показывает, сколько процентов света пропускает стекло.

— Если прибор показывает превышение установленных норм, водителю выписывается административное постановление. Он привлекается к штрафу в 100 рублей и получает  требование устранить нарушение, — рассказывает сотрудник отдела пропаганды и взаимодействия со СМИ ГИБДД по Амурской области Андрей Пивиков.

На то, чтобы снять тонировку получившему такое требование водителю даются одни сутки. Остановят неустранившего нарушение автовладельца в следующий раз — выпишут штраф и направят материал в мировой суд. Там за неисполнение требования ГИБДД «Об устранении нарушения» выпишут еще один штраф. Уже в 5-10 раз больше. Злостный нарушитель может угодить и за решетку — на срок до 15 суток. Такие нормы вступили в действие с 1 июля. Меры действенные. Узнав об ужесточении штрафов, многие водители предпочитают расстаться с тонировкой прямо на месте.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Энни
Цитировать Имя
Энни, 21 марта 2011 в 01:50
Однажды я была свидетелем вот какой истории: ехали мы с другом по городу, останавливает нас инспектор ГИБДД ( не хочу писать новую аббревиатуру :D ), спрашивает почему стёкла тонированные. Объясняем, что тонировка по ГОСТу. Говорит, снимайте прямо здесь, а то, сам сдирать начну, стёкла поцарапаю. Так и сказал. Я, если честно, немного в шоке была. Оказывается, этот пост уже несколько раз обстреливали из машин с тонированными стёклами. И у инспекторов - тонировка, как нервный раздражитель. В общем, друг еле-еле договорился, но, тонировку, всё таки, потом снял.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!