Водители благовещенского маршрута №12 превратили конечную остановку в отхожее место

Местные жители пожаловались на запах главе администрации областного центра
29 мая 2012, 14:56
1190 7
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Жители поселка Плодопитомник пожаловались главе администрации Благовещенска на водителей 12-го маршрута, которые справляют нужду прямо на конечной остановке. Об этом сообщает ТК «Город».

— Водитель становится за машиной и справляет эту нужду у нас перед окнами. Невольно становишься свидетелем неприятной картины, — жалуется жительница села Плодопитомник Раиса Денисова.

Вопрос к радости местных жителей оказался легко решаемым — нужно лишь определить, что по санитарным нормам в районе остановки можно оборудовать туалет. Сделать это специалисты управления ЖКХ пообещали.

Впрочем, проблема с душком оказалась не единственной — она же отравляет жизнь населению барака на улице Советская. Уже несколько лет они живут без благоустроенного септика.

— Мы сейчас начинаем делать заявки на заводы о производстве септик-баков. Там, где есть бараки, мы будем их устанавливать. Сразу всех жителей ветхого и аварийного жилья мы не переселим, поэтому будем делать благоустройство этого жилья, — сказал Павел Березовский.

Коммунальные проблемы окраину города, как выяснилось, волнуют больше всего. Вот и для жителей улицы Мичурина сезон дождей — это сезон испытаний на ловкость и сообразительность. Их дома расположены в самой низкой точке Плодопитомника, потому вся вода собирается именно здесь.

О ливневке, не говоря уж об асфальте, сельчане мечтают давно. На встрече специалисты рассказали о программе ремонта дорог, на которую в нынешнем году выделено 130 миллионов рублей, и уверили: о данной дворовой площадке знают и помнят.

— На 2012 год программа практически сформирована, там есть дворы Плодопитомника. Значит, если в 2012-ый год не попали, то, если вы включены в предварительный список, то попадете в 2013-ый год, в 2014-ый год, в 2015-ый год, — пояснил начальник городского управления ЖКХ Владимир Константинов.

За два часа жители и чиновники успели обсудить вопросы освещения, капитального ремонта домов, большинство из которых уже справили или скоро справят полувековой юбилей, и взаимодействия с управляющими и обслуживающими организациями. Немало вопросов у жителей Плодопитомника было также к полиции, но новость о том, что в скором времени в поселке может появиться свой участковый, их немного успокоила.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 29 мая 2012 в 15:54
Точно в такое же отхожее место превратилась конечная остановка "пятерки" и 38-го по направлению В.-Благовещенск.
Вблизи остановки стоять невозможно, острый запах мочи, фекалий, горы мусора, трупы животных разлагаются. Рядом жилые дома. Играют маленькие дети на улице.
Ситуация недопусатима. Собираюсь писать жалобу в прокуратуру, потому что писать администрации на администрацию наверное бесполезно.
Аналогичная помойка по ул.Пушкина между Горького и Красноармейской. Путь к федеральному памятнику архитектуры проходит по свалке при полном отсутствии дороги в общепонимаемом смысле. Её там просто нет. Тропа вдоль мусорных куч.
Скоро день города, убрать вряд ли успеют. Вот такой праздник для жителей того района - грязь и вонь.
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 29 мая 2012 в 16:06
нормальное состояние для окраин города. хотя бурхановка и по центру текёт...обещают ее убрать да так и не убирают толком
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 29 мая 2012 в 17:51
хорошие новости... то пироженое-какашка, то остановка-зассыкушка
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 29 мая 2012 в 18:02
Цитата
дракон пишет:

хорошие новости... то пироженое-какашка, то остановка-зассыкушка
:D ну а куда ж бедным газелистам деваться? может био-туалет в газельке возить...
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 29 мая 2012 в 18:09
я тоже за то, чтобы на конечных остановках ставить бесплатные биотуалеты. Водителям не в штаны же в туалет ходить...
0 0
zuccero
Цитировать Имя
zuccero, 29 мая 2012 в 19:51
памперсы одевать :blum:
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 29 мая 2012 в 22:44
А конечная пятерки, что лучше?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!