Водители благовещенского маршрута №12 превратили конечную остановку в отхожее место

Местные жители пожаловались на запах главе администрации областного центра
29 мая 2012, 14:56
1188 7
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Жители поселка Плодопитомник пожаловались главе администрации Благовещенска на водителей 12-го маршрута, которые справляют нужду прямо на конечной остановке. Об этом сообщает ТК «Город».

— Водитель становится за машиной и справляет эту нужду у нас перед окнами. Невольно становишься свидетелем неприятной картины, — жалуется жительница села Плодопитомник Раиса Денисова.

Вопрос к радости местных жителей оказался легко решаемым — нужно лишь определить, что по санитарным нормам в районе остановки можно оборудовать туалет. Сделать это специалисты управления ЖКХ пообещали.

Впрочем, проблема с душком оказалась не единственной — она же отравляет жизнь населению барака на улице Советская. Уже несколько лет они живут без благоустроенного септика.

— Мы сейчас начинаем делать заявки на заводы о производстве септик-баков. Там, где есть бараки, мы будем их устанавливать. Сразу всех жителей ветхого и аварийного жилья мы не переселим, поэтому будем делать благоустройство этого жилья, — сказал Павел Березовский.

Коммунальные проблемы окраину города, как выяснилось, волнуют больше всего. Вот и для жителей улицы Мичурина сезон дождей — это сезон испытаний на ловкость и сообразительность. Их дома расположены в самой низкой точке Плодопитомника, потому вся вода собирается именно здесь.

О ливневке, не говоря уж об асфальте, сельчане мечтают давно. На встрече специалисты рассказали о программе ремонта дорог, на которую в нынешнем году выделено 130 миллионов рублей, и уверили: о данной дворовой площадке знают и помнят.

— На 2012 год программа практически сформирована, там есть дворы Плодопитомника. Значит, если в 2012-ый год не попали, то, если вы включены в предварительный список, то попадете в 2013-ый год, в 2014-ый год, в 2015-ый год, — пояснил начальник городского управления ЖКХ Владимир Константинов.

За два часа жители и чиновники успели обсудить вопросы освещения, капитального ремонта домов, большинство из которых уже справили или скоро справят полувековой юбилей, и взаимодействия с управляющими и обслуживающими организациями. Немало вопросов у жителей Плодопитомника было также к полиции, но новость о том, что в скором времени в поселке может появиться свой участковый, их немного успокоила.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 29 мая 2012 в 15:54
Точно в такое же отхожее место превратилась конечная остановка "пятерки" и 38-го по направлению В.-Благовещенск.
Вблизи остановки стоять невозможно, острый запах мочи, фекалий, горы мусора, трупы животных разлагаются. Рядом жилые дома. Играют маленькие дети на улице.
Ситуация недопусатима. Собираюсь писать жалобу в прокуратуру, потому что писать администрации на администрацию наверное бесполезно.
Аналогичная помойка по ул.Пушкина между Горького и Красноармейской. Путь к федеральному памятнику архитектуры проходит по свалке при полном отсутствии дороги в общепонимаемом смысле. Её там просто нет. Тропа вдоль мусорных куч.
Скоро день города, убрать вряд ли успеют. Вот такой праздник для жителей того района - грязь и вонь.
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 29 мая 2012 в 16:06
нормальное состояние для окраин города. хотя бурхановка и по центру текёт...обещают ее убрать да так и не убирают толком
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 29 мая 2012 в 17:51
хорошие новости... то пироженое-какашка, то остановка-зассыкушка
0 0
Valunechka
Цитировать Имя
Valunechka, 29 мая 2012 в 18:02
Цитата
дракон пишет:

хорошие новости... то пироженое-какашка, то остановка-зассыкушка
:D ну а куда ж бедным газелистам деваться? может био-туалет в газельке возить...
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 29 мая 2012 в 18:09
я тоже за то, чтобы на конечных остановках ставить бесплатные биотуалеты. Водителям не в штаны же в туалет ходить...
0 0
zuccero
Цитировать Имя
zuccero, 29 мая 2012 в 19:51
памперсы одевать :blum:
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 29 мая 2012 в 22:44
А конечная пятерки, что лучше?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.