Водителя, задержанного нетрезвым за рулем, высекли по мягкому месту

Видеоролик наказания обошел весь мир (видео)
28 июня 2012, 11:03
4191 6
Корреспондент «Российской газеты» решил разобраться, в какой же стране любителю прокатиться в пьяном виде может грозить подобное наказание. Авторы ролика утверждают, что дело было в Сингапуре — это маленькое и вполне себе цивилизованное государство вообще известно строгостью своих законов.

На сайте сингапурской полиции сказано, что у пойманного за рулем в состоянии алкогольного опьянения права изымаются минимум на 12 месяцев. На первый раз его могут серьезно оштрафовать и даже отправить в тюрьму на срок до полугода. При повторном нарушении — огромный штраф и до трех лет за решеткой. А если в ДТП есть погибшие и пострадавшие, то виновнику может грозить еще и до шести ударов палкой.

Найти приключения на филейные части тела, сев за руль в пьяном виде, можно и в других странах. Алкоголь находится под полным запретом во многих исламских государствах. Так что там нет условий для нетрезвого вождения. А уж те умельцы, которые умудряются надраться и сесть за баранку среди барханов, могут получить по-полной. Так, например, в странах Персидского залива и Судане среди наказаний есть и удары плетью.

Впрочем, это еще не самая страшная кара для нетрезвых. Законы Китая рассматривают вождение в пьяном виде — даже если оно и не привело к аварии — как уголовное преступление. А уж если водитель при этом попал в ДТП, ему может грозить самое суровое наказание — вплоть до смертной казни.

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 28 июня 2012 в 12:04
жестко канеш...но мне кажется справедливо почему то.
0 0
ОЧЕНЬ
Цитировать Имя
ОЧЕНЬ, 28 июня 2012 в 12:35
Огнивом-сечивом высек я мир,
И зыбку-улыбку к устам я поднес,
И куревом-маревом дол озарил,
И сладкую дымность о бывшем вознес.
(с) Велимир Хлебников
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 28 июня 2012 в 12:37
очень действенная мера, еще бы лицо его показывать, когда бьют. а тех, по чьей "пьяной вине" кто-то погиб, я бы предложил лишать частей тела (на законодаьельном уровне)
0 0
Kat
Цитировать Имя
Kat, 28 июня 2012 в 12:53
ух.. жесть конечно, но думаю пьяные за рулем это заслуживают. Месяц наверно точно на попе сидеть не сможет
0 0
12345
Цитировать Имя
12345, 28 июня 2012 в 18:41
В России надо вводить такие меры, а то с каждым днем проишествий из за нетрезвых водителей становиться все больше и больше
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 29 июня 2012 в 00:04
Да, нам бы не помешало в нашей России розгами,розгами :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!