Военный пенсионер из Приамурья потерял сына

Молодой мужчина пропал в Приморье
17 марта 2016, 13:53
1360
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Военный пенсионер из Амурской области Валентин Семенович Лубенцов бьет тревогу: его сын, 34-летний Александр, уже месяц как бесследно пропал. Капитан вооруженных сил, командир роты военной части № 16871 поселка Сибирцево Приморского края уехал из части ночью 11 февраля, но до дома так и не добрался до сих пор, пишет газета «Аргументы и Факты»

— В час ночи после учебных стрельб он уехал из части на личном автомобиле домой в село Высокое. Но до места назначения так и не доехал. Сын пропал вместе с машиной, и до сих пор его местонахождение неизвестно, — говорит Валентин Лубенцов.

По словам пенсионера, перед исчезновением его сын забрал из части все личные вещи и оделся в гражданскую одежду. В 2 часа ночи его комнату закрывал кто-то из военных. Кому Александр мог отдать свой ключ, родители не предполагают. По их словам, он всегда держал его при себе.

Родители уже обратились во всевозможные инстанции: написали заявление в прокуратуру, в том числе генеральную, следственный комитет, направили письмо губернатору Приморья и даже президенту. Сейчас органы следственного комитета ведут доследственную проверку по факту обращения об исчезновении военнослужащего. Тем временем пропавшего мужчину ищут волонтеры. А родители строят свои догадки и версии.  

— Кто-то рассказывал, что видел, как его машину кто-то захватил. На автомобиле установлен GPS-навигатор, по которому можно отследить местоположение. Согласно карте, транспортное средство сейчас находится в ангаре в вертолетном полку Черниговского района. Но что случилось с сыном на самом деле, мы до сих пор не знаем, — рассказал Валентин Лубенцов.


Фото: vl.aif.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.