Вожатых обучили танцам и актерскому мастерству

Мастер-классы для старшеклассников и студентов давали «Dance Craft» и училище культуры
26 мая 2009, 17:18
354
В выходные прошло финальное мероприятия семинара «Я — вожатый». Двадцать ребят, среди которых были 16-летние школьники, студенты БГПУ, ДальГАУ и педколледжа, получили сертификаты и теперь могут работать в детских летних лагерях.

— Семинар проходил с 6 по 25 мая в горпарке, — рассказывает главный специалист городского отдела по работе с молодежью Виктория Королева. — Мы работали по другой программе, чем в прошлом году. Раньше семинар шел всего три дня, зато от заката и до рассвета, а теперь — каждый день или через день по 3 часа. Ребята приходили в 4 часа и занимались до 7 вечера. Мы выдали сертификаты 20 участникам — всем, кто посещал семинар.

Занятия проходили на открытом воздухе, теоретических лекций юным вожатым почти не читали. Ребятам устраивали мастер-классы: танцевальным движениям их обучали хореографы из «Dance Craft», а актерскому мастерству — студентка из училища культуры.

— Мы хотели, чтобы ребята почувствовали, каково это — быть руководителем, не идти вместе со всеми, а командовать массой людей, — говорит Виктория Королева.

Чтобы помочь ребятам трудоустроиться, городской молодежный центр вчера провел «Ярмарку вакансий» на лето 2009 года. Те, кому уже исполнилось 18 лет, смогут поехать вожатыми или руководителями кружков в пригородные оздоровительные лагеря, а те, кому еще нет 18 лет, будут работать помощниками вожатых в пришкольных лагерях.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.