Вождение в пьяном виде станет уголовным преступлением

За решетку угодят те, кто попадется на пьянке повторно
14 августа 2013, 10:07
1322
С 1 января следующего года может вступить в силу новый закон, который вводит уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. В настоящее время данное деяние наказывается по Кодексу об административных правонарушениях.

«Осенью мы займемся подготовкой поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы. Я уверен что до конца года эти поправки мы примем, с тем чтобы с 1 января 2014 года они вступили в законную силу», — рассказал агентству ИТАР-ТАСС депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

Чиновник также отметил, что в новом законе предусмотрены небольшие сроки. «Разговор не идет о больших сроках, но, вполне возможно, что срок будет не менее 1-1,5 лет. Хотя санкции будут обсуждаться», — пояснил Лысаков.

По его словам, в качестве альтернативных видов наказания могут применяться исправительные работы и «значительный штраф», размер которого Лысаков не назвал. Депутат подчеркнул, что тюремный срок будет применяться только к тем водителям, которые попадаются на пьянке повторно. «Под повторностью понимается совершение деяния в течение года после окончания действия предыдущей санкции», — пояснил Лысаков.

Согласно статистике, которую привел депутат, «удельный вес «пьяных» ДТП составляет около 6-7% от общего количества дорожных аварий, однако по последствиями они наиболее тяжкие. Подавляющее большинство ДТП — около 70% — происходит из-за нарушения правил дорожного движения трезвыми водителями. Еще 20% аварий, по словам депутата, происходят из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. 

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.