Вооруженные люди в масках связали скотчем охранников нефтебазы под Тыгдой и слили 87 тонн дизельного топлива

Урон оценивается в три миллиона рублей
07 июня 2013, 17:35
848
Амурская область, 7 июня, portamur.ru. В Магдагачинском районе разбойники вывезли с нефтебазы, расположенной в двух километрах от Тыгды, топлива почти на три миллиона рублей. Вооруженные люди в масках связали охранников скотчем и слили 87 тонн дизельного топлива. К месту действия компания подъехала на трех бензовозах. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело.

Преступление было совершено почти месяц назад. Сейчас четверо подозреваемых уже находятся под стражей, трое — под подпиской о невыезде, еще двое — в розыске. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, первого подозреваемого задержали через неделю после случившегося.

По данным следствия, организовал преступление ранее судимый амурчанин 1978 года рождения. В 2003 году он был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение серии разбойных нападений на федеральной автодороге Чита — Хабаровск.  
 
— К совершению нового преступления тщательно готовились. Исполнители подобрались из разных районов области. Те, кто обезвреживали сторожа, не были знакомы с людьми, обеспечивающими вывоз похищенного и его реализацию. Среди соучастников был бывший работник предприятия. Благодаря его знаниям преступники проникли на охраняемую территорию, «обезвредили» камеры видеонаблюдения и вывезли топливо на трех бензовозах. На все у злоумышленников ушло около трех часов, — рассказал начальник отдела следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Николай Погребной.  
 
Дизельное топливо разбойники продавали амурским предприятиям. Каждый литр похищенной солярки оценили в 21 рубль. Глава преступной группы оставил себе львиную долю добычи — 900 тысяч рублей. Остальное досталось «подчиненным».

По данным полиции, это не первые потери нефтебазы. В течение некоторого времени топливо вывозили с согласия работника предприятия, а когда его уволили, злоумышленники решились на разбой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".