Вооруженные люди в масках связали скотчем охранников нефтебазы под Тыгдой и слили 87 тонн дизельного топлива

Урон оценивается в три миллиона рублей
07 июня 2013, 17:35
855
Амурская область, 7 июня, portamur.ru. В Магдагачинском районе разбойники вывезли с нефтебазы, расположенной в двух километрах от Тыгды, топлива почти на три миллиона рублей. Вооруженные люди в масках связали охранников скотчем и слили 87 тонн дизельного топлива. К месту действия компания подъехала на трех бензовозах. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело.

Преступление было совершено почти месяц назад. Сейчас четверо подозреваемых уже находятся под стражей, трое — под подпиской о невыезде, еще двое — в розыске. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области, первого подозреваемого задержали через неделю после случившегося.

По данным следствия, организовал преступление ранее судимый амурчанин 1978 года рождения. В 2003 году он был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение серии разбойных нападений на федеральной автодороге Чита — Хабаровск.  
 
— К совершению нового преступления тщательно готовились. Исполнители подобрались из разных районов области. Те, кто обезвреживали сторожа, не были знакомы с людьми, обеспечивающими вывоз похищенного и его реализацию. Среди соучастников был бывший работник предприятия. Благодаря его знаниям преступники проникли на охраняемую территорию, «обезвредили» камеры видеонаблюдения и вывезли топливо на трех бензовозах. На все у злоумышленников ушло около трех часов, — рассказал начальник отдела следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Николай Погребной.  
 
Дизельное топливо разбойники продавали амурским предприятиям. Каждый литр похищенной солярки оценили в 21 рубль. Глава преступной группы оставил себе львиную долю добычи — 900 тысяч рублей. Остальное досталось «подчиненным».

По данным полиции, это не первые потери нефтебазы. В течение некоторого времени топливо вывозили с согласия работника предприятия, а когда его уволили, злоумышленники решились на разбой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!