Вопли тренера не помогли приморцам выиграть

Благовещенский «Амур-Аметис» в студенческом чемпионате Дальнего Востока идет без потерь
08 декабря 2009, 10:51
464
В чемпионате ассоциации студенческого баскетбола мужчины провели очередной тур. Наша команда «Амур-Аметис» дома принимала баскетболистов Хабаровской Академии экономики и права, а также Дальневосточного госуниверситета.

Первая игра с хабаровачанами для «Аметиса» сложилась очень легко. Огромный перевес на площадке выразился в убедительной победе с преимуществом в полсотни очков.

А вот второй матч выдался гораздо более напряженным. Приморцы, имевшие до этой встречи в пассиве всего одно поражение, в случае успеха догоняли «Амур», и борьба за чемпионство разгорелась бы с новой силой.

С начала игры прошло чуть больше минуты, когда при счете 0:5 тренер ДВГУ взял тайм-аут. Едва баскетболисты из Владивостока подошли к нему за указаниями, как наставник начал исполнять какой-то шаманский танец, сопровождаемый аккомпанементом в виде пронзительного визга. Публика с большим интересом наблюдала, как невысокого роста дедушка подпрыгивал перед высоченными парнями, фальцетом браня их за допущенные ошибки. Впрочем, результата такой психологический ход не дал: за 40 минут приморским баскетболистам ни разу выйти вперед так и не удалось.

Максимум, чего они смогли добиться — сравнять счет в начале второй половины игры. Но в этот момент благовещенцы совершили мощный рывок вперед, набрав 15 очков и ни разу не позволив гостям попасть в свою корзину. В последние минуты «Аметис» немного расслабился, позволив сократить отставание до трех очков, но сомнения в исходе матча исчезли задолго до финальной сирены.

— В целом, я доволен результатом, — сказал после матча тренер «Амур-Аметиса» Юрий Кретов. — Мы по-прежнему идем без потерь и возглавляем турнирную таблицу. Невысокую же результативность — мы набрали только 65 очков — я объясняю прежде всего грамотными действиями соперника в защите и тем, что у нас сегодня на площадку из-за болезни не вышли 2 ведущих игрока.

Следующий тур АСБ пройдет 19-20 декабря во Владивостоке. «Амур-Аметис» сыграет с Хабаровской академией экономики и права, и отстающим от нашей команды всего на одну победу техническим университетом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.