Возжаевская колония выпустит сборник со стихотворениями заключенных

Поэзию осужденных объединила общая тема — безответная любовь
09 сентября 2011, 16:48
461
Возжаевская колония выпустит сборник стихотворений по итогам поэтического конкурса среди осужденных, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района. Книгу сделают сами заключенные.

Напомним, первый этап конкурса в исправительном учреждении стартовал 26 августа. Подобное мероприятие здесь было организовано впервые, его решили провести после успеха творческого конкурса «Минута славы». Кстати, ее победитель также вошел в число участников литературного конкурса, но в призеры не попал.

Авторское стихотворение «Белый лист» Игоря Барабанова из четвертого отряда колонии стало лучшим в финале литературного состязания. Соперниками победителя стали еще 14 участников. В числе призеров оказались не три, а четыре человека — жюри присудило сразу два третьих места.

— Членами жюри стали работники вечерней школы, которая действует при нашем исправительном учреждении, — рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-2 Владимир Анискин. — Все участники были поощрены грамотами и подарками.

Подавляющее большинство конкурсантов читали стихи собственного сочинения, но были и те, кто декламировал известных поэтов. Однако почти всех объединила тематика произведений — безответная любовь.

Стоит отметить, что в ФБУ ИК-2 запланировано проведение еще одного творческого мероприятия — конкурса гитарной песни. Предположительно, он пройдет в начале ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!