Возле благовещенской школы № 14 установят «лежачих полицейских»

Родительский комитет пожаловался на автомобилистов-лихачей
22 апреля 2013, 12:02
1239 2
Благовещенск, 22 апреля, portamur.ru. Возле благовещенской школы № 14 планируют установить двух «лежачих полицейских», которые помогут сделать проезд по Пушкина безопасным для детей. В школе, работающей в две смены, занимаются почти 1 400 детей. С начала года на участке между Ленина и Фрунзе произошло уже несколько ДТП. Возле школы гоняют автомобилисты-лихачи, а с наступлением лета к ним прибавятся еще и мотоциклисты.  

— Участок дороги вплотную примыкает к территории школы. Просто необходимо, чтобы лихачи снижали скорость в этом месте, — отметил представитель родительского комитета 3 «А» класса школы № 14 Александр Бутузов.  

Родительский комитет обратился к главе муниципального образования Благовещенска Владимиру Кобелеву. Сегодня чиновник выехал на проблемный участок вместе с сотрудниками ГИБДД.

kobelev.jpg

Владимир Кобелев обсудил с сотрудниками ГИБДД самые разные варианты решения проблемы, в том числе и самые необычные — например, сделать на улице Пушкина одностороннее движение.

— Но у нас в городе столько перекопов, что если мы еще и перейдем на одностороннее движение, то уезжать точно будем только в одну сторону — из города, — пошутил Владимир Кобелев.

В итоге остановились на простом и относительно дешевом варианте: «оградить» территорию школы двумя «лежачими полицейскими». Ограничение скорости добавит внимательности водителям и позволит детям, переходящим дорогу, успеть сориентироваться. Потом, возможно, на этом участке появится пешеходный переход и вызывной светофор.

— На этой неделе, надеюсь, выделим деньги, — сказал Владимир Кобелев. — Каким бы дефицитным не был бюджет, 150 тысяч рублей на жизнь и здоровье детей найдем. Это же не установка уличных тренажеров, без которых вполне можно обойтись.

Кстати, осенью школе № 14 исполнится 30 лет. Директор Алексей Помалейко отметил, что безопасный переход возле учебного корпуса стал бы ценным подарком к юбилею.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей , 22 апреля 2013 в 14:21
Там знак висит с ограничениме скорости 20 км, в час.. что мешает поставить знак ЖИЛДАЯ ЗОНА? И регулярно там выставлять экипажи? существенно поправите бюджет, или выгоднее положить полицейскогО?
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 22 апреля 2013 в 21:46
В районе школы нет тротуаров по ул. Фрунзе, по четной стороне ул. Пушкина (в сторону ул. Фрунзе), а в сторону ул. Ленина вообще "Козья тропа". Дети, выйдя с территории школы сразу попадают на проезжую часть. Об этом Кобелев не подумал?
Лежачий мент проблемы не решит.


А знак 20 км/ч установлен не по ГОСТУ, значит "вне закона" (в городах снижение скорости сначала до 40 потом до 20 затем еще ниже, т.е с интервалом 20 км/ч)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!