Возле Хабаровска уровень воды в Амуре превысил отметку в 7 метров

Начинается подъем у города Комсомольска-на-Амуре
22 августа 2013, 10:03
772
В четверг утром уровень воды в реке Амур возле Хабаровска достиг отметки в 702 см, что является новым историческим максимумом. Начинается подъем воды у города Комсомольска-на-Амуре, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам врио губернатора края Вячеслава Шпорта, наиболее сложная ситуация складывается в самом Хабаровске, в Нанайском и Хабаровском районах. А трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре грозит подтопление трех участков и моста. На одном из них минувшей ночью произошло подтопление полотна на глубину 3-4 см.

По мере продвижения паводка вниз по течению Амура в зоне подтопления могут оказаться до 40 тысяч человек. Для них в Нанайском районе и возле города Комсомольска-на-Амуре будут построены два лагеря МЧС, имеющие все необходимое для жизни.

Помощь Хабаровскому краю оказывают все регионы страны. В край поступают денежная помощь, строительные материалы. Приморский край готов принять на отдых детей из пострадавших районов. Даже соседний Китай, сам пострадавший от паводка, оказал посильную помощь. Китайские партнеры доставили 100 тысяч мешков для строительства временных дамб.

Врио губернатора подчеркнул, такого подъема воды никогда не было за всю 120-летнюю историю наблюдений за уровнями Амура.

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.