Врачи районной больницы Приамурья боятся работать в морге

Здание грозит обрушиться и похоронить под собой живых вместе с мертвыми
17 сентября 2012, 12:31
2959
Амурская область, 17 сентября, portamur.ru. Врачи патологоанатомического отделения Магдагачинской районной больницы боятся работать в здании морга. В здании более 10 лет не было капитального ремонта. Медики переживают, что потолочные перекрытия в любой момент могут рухнуть и здание обрушится.  

— Здание находится не просто в плачевном состоянии, оно представляет опасность для жизни тех, кто в нем работает. На протяжении 11 лет моей работы в нем капитальный ремонт не проводился ни разу. Морг соседствует с прачечным отделением (у нас общая несущая стена), и при этом абсолютно не работает система водоотведения. Снаружи все стены, лестница, фундамент «разорваны» огромными трещинами, внутри корпуса разруха еще хуже, чем снаружи, — рассказал судебный патологоанатом Андрей Гоголь.

Из-за низких температур пришли в негодность и инженерные системы здания. По словам персонала, зимой столбики термометров в помещении не поднимаются выше +4°, +5° даже при включенных обогревателях. За новогодние праздники медикам пришлось ликвидировать последствия трех порывов системы отопления.

— Неоднократно по поводу аварийного состояния здания я писал руководству больницы и в администрацию района. Главврач Виктор Чикизов, знаю, обращался с этим вопросом в районную администрацию. На уровне руководства велись переговоры с ОАО «РЖД», в ведении которого имеется современное типовое здание морга, но, к сожалению, к какому-то конструктивному решению так и не пришли, — продолжил Андрей Гоголь. — Сегодня ситуация такова: здание представляет серьезную угрозу жизни и здоровью работающему в нем персоналу. Если здание рухнет, то родственники умерших, и без того попавшие в трудную психологическую ситуацию, для проведения судмедэкспертизы будут вынуждены возить тела родных в Шимановск, Сковородино или Зею.

Информацию о том, что здание морга, действительно пребывает в плачевном состоянии, подтвердил и главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. Однако, по его словам, в этом году ремонт в здании патологоанатомического отделения проводиться не будет.  

— Больничный комплекс центральной районной больницы, несмотря на то что построен не так давно, ни разу не подвергался серьезному капитальному ремонту. Благодаря областному финансированию в этом году проводится частичный ремонт труб водоснабжения, отопительной системы и теплотрассы, а также ремонт родильного, педиатрического, хирургического отделений, — прокомментировал главный врач Магдагачинской ЦРБ Виктор Чикизов. — Часть средств уйдет на перекрытие крыш ФАПов сел Чалганы и Черняево. В список объектов, которые в этом году будут отремонтированы, здание патологоанатомического отделения не вошло.  

Для ремонта морга требуется проект, составленный проектной организацией, что само по себе затратное мероприятие; необходимо полностью разобрать стены и перекрытия, укрепить фундамент и почти заново отстроить корпус, а для этого нужны большие средства, отметил главврач.  

— Руководство областного министерства здравоохранения о сложившейся ситуации информировано, и мы рассчитываем на их поддержку, — добавил Виктор Чикизов. — Возможно, в следующем году нам удастся включить капитальный ремонт патологоанатомического корпуса в одну из областных программ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!