ВВС России потеряли второй Су-24 за год

Первая авария произошла в Амурской области
30 декабря 2011, 17:32
724
Вчера, 29 декабря, в Волгоградской области произошла очередная катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24 российских Военно-воздушных сил. При заходе на посадку на аэродром Мариновка войсковой части 40491-Е самолет потерпел крушение. Авария обошлась без жертв и пострадавших. Экипаж успел катапультироваться, оба пилота выжили. Они были направлены на медосмотр, после которого им предстояло рассказать следствию о подробностях происшествия, пишет РИА «Новости».

Это второе крушение Су-24 за этот год. Напомним, что предыдущее ЧП произошло 20 октября на аэродроме базы Украинка в Амурской области. Тогда Су-24, который летел из Воронежа на плановый ремонт на авиазавод «Воздвиженка» в Приморье, при посадке для дозаправки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Оба члена экипажа погибли.

После этой аварии по указанию главкома ВВС России самолеты этого типа должны были проверить по всей стране. Вопреки обычному в подобных случаях порядку действий, решение о прекращении полетов Су-24 тогда не принималось. Не принято пока такое решение и в этот раз. На текущий момент соблюдены все остальные, стандартные в таких случаях, процедуры. Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту катастрофы фронтового бомбардировщика, а военные следователи в связи с крушением Су-24 возбудили уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Кстати:

Су-24 — советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Это один из наиболее массовых боевых самолетов современных российских ВВС и одновременно достаточно сложная в пилотировании машина с высоким уровнем аварийности: в 2000-2010 годах в России разбилось 14 самолетов Су-24/24М.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.