Выпускники крестовоздвиженского детского дома будут учиться в Благовещенске

5 подростков подготовились к взрослой жизни
31 августа 2010, 10:59
475
Еще вчера они шагали по жизни под пристальным взором воспитателей, а сегодня самостоятельно протаптывают дорожку в новую жизнь — взрослую. Из детского дома № 18 села Крестовоздвиженка Константиновского района выпустились пятеро ребят. Все они будут учиться в Благовещенске. В сентябре их место в детдоме займут новые воспитанники.

Обязанности Гриши Батракова, как старшего детского дома, теперь будет выполнять другой. За 10 лет, что сам Гриша прожил здесь, он стал братом для друзей, для воспитателей — почти сыном, старшим. Воспитание малышей лежало и на его плечах. Он и сейчас старается быть им только хорошим примером. Так часто бывает в детских домах: один за всех и все за одного. Теперь Грише предстоит учиться жить в другом обществе: где каждый, в основном, за себя. Покидать стены, ставшие за 10 лет родными, грустно.

— Как дом родной мне стал, — признается Григорий. На вопрос: что будешь вспоминать, уверенно отвечает, — Друзей, педагогов. Они научили меня нормально жить, не воровать.

Анжела Цыганова свои эмоции держит при себе, серьезный подход у нее ко всему. Правда, до сих пор живет в своем мире, мире книжных романов. Линию своего сюжета продумывает сама. Поступила на парикмахера, пока тренируется на куклах. Мечты у Анжелы вполне житейские.

— Надеюсь, что я сейчас уеду в город, найду друзей, любимого человека, пойду работать по специальности, — мечтает она.

К необходимости уже в ближайшее время адаптироваться к совершенно другой для них жизни, ребята морально готовы. Педагоги постарались.

— Много соблазнов в городе, — рассуждает социальный педагог детского дома №18 села Крестовоздвиженка Ольга Гужелева. — Нужно быть острожным. Ребята едут на учебу, получать профессиональные знания, которые пригодятся им в дальнейшем. Это понадобиться, чтобы создать семью благополучную, полную, конечно.

Жизнь коллективную, в которой все было общим — и комната, и огород, и кухня, — выпускники не боятся сменить на самостоятельную. Хотя теперь и рацион питания придется составлять самим, и на добавку тоже самим зарабатывать . Но тех, кто их вырастил, обещают не забыть. Гриша — будущий педагог по профессии (он поступил в педколледж), планирует вернуться в родные стены уже воспитателем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!