Якутия встретит Новый год аномальными холодами

В Благовещенске 31 декабря сильных морозов не предвидится
29 декабря 2011, 19:14
583
Температура воздуха в Якутии в Новый год может опуститься ниже 55 градусов мороза, сообщил представитель республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По его словам, такие морозы ожидаются на севере и востоке республики. Они сохранятся и в первых числах января.

Холодная зима для Якутии не редкость, но даже для одного из самых холодных регионов России для конца декабря и начала января такой температурный фон непривычен.

Средняя суточная температура на большей части Якутии ниже климатической нормы на 6-8 градусов. Погоду в республике уже несколько недель формирует мощный антициклон, из-за которого в регионе и держатся аномальные морозы, пишет РИА Новости.

По сообщению Амурского Гидрометцентра, в столице Приамурья в Новый год резкого похолодания не ожидается. В большинстве районов области температура будет держаться на уровне -20°, -23°. Ветер будет достигать 2-4 метров в секунду. Осадков не предвидится.

В прошлом году, в отличие от 2011 года, суровой была середина месяца. На севере Приамурья средние температуры достигали 30 градусов мороза, на юге –26, –28 градусов. Средняя температура декабря 2010 года оказалась на полградуса ниже температуры января 2011 года. А в 1996-1997 годов эта разница достигла трех градусов, и холоднее был декабрь.

Больших осадков в декабре обычно не наблюдается, хотя в истории последнего десятилетия участились снежные декабри — 2004, 2009, 2010 годы.

Предыдущие два декабря в Приамурье отличились метеорологическими рекордами — сначала рекорд многоснежности завоевал 2009 год. Тогда в Благовещенске за месяц выпало 27,7 миллиметра снега. Ровно через год, в 2010, это количество было превышено на 12,1 миллиметра. Сейчас максимальное количество осадков в декабре составило 39,8 миллиметра.

В Приамурье бывали и малоснежные годы. В 2006-2007 годах за месяц выпало 3-4 миллиметра. Исторический рекорд бесснежия установил декабрь 1931 года — всего 0,1 миллиметра осадков. Это «достижение» месячной суммы осадков повторилось в 1947 году, когда снег вроде выпадал, но его количество составляло 0,0-0,1 миллиметра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!