Японские мультяшки «осаждают» Благовещенск

25 июля в городе пройдет III Аниме-фестиваль
16 июля 2010, 15:02
1558 1
Следующее воскресенье станет настоящим праздником для всех любителей аниме. Фанаты японских мультфильмов из разных уголков нашей области съедутся в Общественно-культурный центр. К примеру, среди предполагаемых участников есть не только благовещенцы, но и жители Свободного, Владивостока и Шимановска. Проведение таких мероприятий в нашем городе уже стало традицией. Впервые фестиваль был проведен еще в 2007 году, и с тех пор организаторы мероприятия стараются регулярно радовать поклонников мультфильмов.

— Контингент участников в этом году заметно помолодел — если раньше большинство составляли студенты старших курсов, то теперь среди участников можно встретить даже школьников. На время фестиваля они будут жить в общежитии АмГУ, — рассказал ИА «Порт Амур» Андрей — один из организаторов фестиваля.

Программа фестиваля будет включать в себя показ сценических костюмов, дефиле, конкурс фотографий, рисунков и музыкальных клипов, а также демонстрацию певческих талантов участников. Кроме того, в число развлечений войдут презентация японской игры Го и показательные выступления спортивной организации Кэн До. Немного посовещавшись, организаторы включили в программу и турнир по Guilty Gear, видеоигре в жанре файтинг с анимешной графикой — он пройдет за день до фестиваля, но победителя объявят на самом мероприятии. Конечно, из-за этого интерес к III Аниме-фестивалю только возрос.

Наиболее красочным зрелищем, как и всегда, станет косплей. Суть его в том, что человек полностью отождествляет себя с любимым персонажем, называется его именем, носит такую же одежду и даже разговаривать старается так же. В этот раз участники смогут показать себя в трех его разновидностях: сценический косплей, фото-косплей и косплей-дефиле. Изюминка в том, что костюмы, как у героев аниме, в нашем городе не продают, поэтому участникам придется либо шить их на заказ, либо делать из подручных материалов. В итоге получается что-то вроде «Магии моды» по-японски. Естественно, этот конкурс аниме-фаны ждут больше всего.

Еще одной фишкой вечера станет магазин, открытый прямо в здании ОКЦ. В нем будет продаваться аниме-продукция, от плакатов до фигурок любимых мульт-персонажей. Так что гости и участники смогут унести с фестиваля не только положительные эмоции, но и вполне материальные вещи.

Цены на билет варьируются — от 100 рублей (для участников) до 280 рублей (для гостей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 19 июля 2010 в 09:27
А, что, в России можно подражать только героям иностранных мультиков,
или по прежнему "MADE IN НЕНАШЕ" популярно, как и раньше?

А слабо подражать или копировать, героям, что русского производства, а не япошкинского?
0 0
Beetle
Цитировать Имя
Beetle, 19 июля 2010 в 20:04
1. тянет на экзотику
2. менталитет не тот
3. свобода самовыражения

А кому в голову придёт мысль, косплеить*, скажем, колобка (до сих пор не пойму смысла этой сказки) или батЦа-казлёночка (то же самое...)? Скучные заезженные сюжеты и анимация не очень... Ну это ИМХО.

И тем более зачем лезть в увлечения и хобби человека?

*косплей (cosplay) - костюмированное представление, переодевание себя в любимого героя.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".