Японцев влечет Транссиб и поездки в Хэйхэ

Представители Амурской области и Японии собрались развивать сотрудничество в сфере туризма
08 июня 2011, 10:35
490
Вчера министр внешнеэкономических связей, торговли и потребительского рынка Приамурья Игорь Горевой провел переговоры с заместителем генерального консула Японии в Хабаровске господином Ясухико Симидзу. Речь шла об активном развитии взаимоотношений Приамурья и Японии, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас уровень торгово-экономических связей и информационных контактов между областью и деловыми кругами Японии дипломатично характеризуется пока как недостаточный. В последние два месяца правительство области развернуло подготовительную работу по поиску префектуры в Японии, с которым сможет установить побратимские связи.

Г-н Ясухико Симидзу отметил, что перспективным направлением сотрудничества может и должно стать развитие туристических связей:

— Японские граждане регулярно приезжают в качестве туристов в Хабаровск и Владивосток. У вас же в этом смысле есть два неоспоримых преимущества. Чрезвычайно привлекателен для японцев всемирно известный Транссиб, и в этом смысле ночь в поезде Хабаровск-Благовещенск — идеальная дистанция. Кроме того, многих заинтересуют туры в приграничный Китай, в частности в Хэйхэ, с которым нас связывают общие вехи истории периода русско-японской войны.

Игорь Горевой отметил, что возможности для расширения въездного туризма из Японии есть. Гостей региона будут привлекать посещением природных заповедников, мест, где  обитают журавли, цветет лотос. Палеонтология, археология, близость Китая, экологический и этнографический туризм — все это может представлять большой интерес для японских туристов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!