Японцев влечет Транссиб и поездки в Хэйхэ

Представители Амурской области и Японии собрались развивать сотрудничество в сфере туризма
08 июня 2011, 10:35
488
Вчера министр внешнеэкономических связей, торговли и потребительского рынка Приамурья Игорь Горевой провел переговоры с заместителем генерального консула Японии в Хабаровске господином Ясухико Симидзу. Речь шла об активном развитии взаимоотношений Приамурья и Японии, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас уровень торгово-экономических связей и информационных контактов между областью и деловыми кругами Японии дипломатично характеризуется пока как недостаточный. В последние два месяца правительство области развернуло подготовительную работу по поиску префектуры в Японии, с которым сможет установить побратимские связи.

Г-н Ясухико Симидзу отметил, что перспективным направлением сотрудничества может и должно стать развитие туристических связей:

— Японские граждане регулярно приезжают в качестве туристов в Хабаровск и Владивосток. У вас же в этом смысле есть два неоспоримых преимущества. Чрезвычайно привлекателен для японцев всемирно известный Транссиб, и в этом смысле ночь в поезде Хабаровск-Благовещенск — идеальная дистанция. Кроме того, многих заинтересуют туры в приграничный Китай, в частности в Хэйхэ, с которым нас связывают общие вехи истории периода русско-японской войны.

Игорь Горевой отметил, что возможности для расширения въездного туризма из Японии есть. Гостей региона будут привлекать посещением природных заповедников, мест, где  обитают журавли, цветет лотос. Палеонтология, археология, близость Китая, экологический и этнографический туризм — все это может представлять большой интерес для японских туристов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.