Юный амурский музыкант получил «серебро» на Всероссийских дельфийских играх

Юный амурский музыкант получил «серебро» на Всероссийских дельфийских играх

Пока это высшее достижение наших ребят
12 мая 2010, 11:25
483
Юные амурчане вернулись из Подмосковья, где принимали участие во Всероссийских дельфийских играх. Благовещенск встретил амурскую команду с холодком. В ожидании рейса в аэропорту мерзли встречающие. Самолет задерживался.

— А в Москве — лето! Мы ходили без курток! Одуванчики цветут, все зелено! — поделились первыми эмоциями участники Дельфийских игр.

В Дельфийских играх в Подмосковье участвовали четверо амурчан. Парикмахер, кулинар и два музыканта. Самым успешным оказался тындинец Никита Говоров. Он занял второе место в одной из многочисленных групп: «Домбра и Балалайка». Такого высокого результата участники из Приамурья раньше не добивались.

— Хочется поскорей попасть домой, похвастаться родителям своей победой. И уже соскучился по дому, — говорит призер Всероссийских дельфийских игр Никита Говоров.

Никита выступал в младшей возрастной группе. Но, при этом, школьник выполнил задание по сложности равное первому курсу музыкального училища.

— У него есть замечательная черта — он целенаправленный, целеустремленный, и всегда ставит перед собой задачи и цели. И вот это огромное желание его победить играет большую роль, — рассказывает о своем ученике преподаватель детской музыкальной школы Тынды Надежда Климчук.

Сам Никита говорит, что победу ему помог одержать инструмент. Балалайка дорогая, ручной работы, выполнена мастером. Поэтому играть на ней можно только мастерски. Правда, принадлежит инструмент музыкальной школе.

— Я очень хочу свой инструмент. Мечтаю купить. Балалайка стоит в пределах 80 тысяч рублей, —  делится призер Всероссийских Дельфийских Игр Никита Говоров.

По правилам Всероссийских дельфийских игр младшие участники денег за призовые места не получают. Поэтому пока в Тынду музыкант вернется со своим старым инструментом.

А чиновники уже рассчитывают на будущие победы Никиты Говорова.

— Это высшее достижение наших команд, за четыре участия. Были бронзовые медали, теперь серебряная. Надеемся, что в следующем году будем встречать уже с золотыми медалями, — зам. министра культуры амурской области Виталий Ребизант.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!