Юрий Мамай: «Все, кто умеет держать кисть в руках — счастливые люди»

Сегодня открылась совместная выставка профессиональных амурских художников и учеников художественной школы (фото)
29 декабря 2009, 16:35
664
Сегодня, 29 декабря, в благовещенской художественной школе открылась выставка «Художница зима». На ней представлены работы профессиональных художников (членов Творческого союза художников России) и учащихся художественной школы.

Работ на выставке около 60-ти. Большинство — от маленьких художников. Главная тема — зима, у кого забавная, у кого загадочная. Картины начинающих мастеров выполнены акварелью, гуашью и черной ручкой.

В «секторе» профессиональных художников — 2 картины Леонида Кильчанского, 2 оконописные работы Александра Тихомирова, объемная резьба Алексея Сидорова и его ученика, Виктора Кузнецова. Свои картины выставили Юрий Мамай, Юрий Цепляев и другие.

Такая совместная выставка проходит в стенах благовещенской художественной школы впервые.

— Мы давно уже хотели начать цикл подобных выставок, — признался Александр Тихомиров. — Любая традиция начинается с первого шага, и он уже сделан. На этой выставке мы, профессиональные художники, видим, откуда мы вышли, а ребята понимают, к чему им надо стремиться.

Леонид Кильчанский ходил по выставочному залу и внимательно вглядывался в картины.

— Я не отношусь к ним как к детским рисункам, — рассказал он. — Для меня это серьезные работы, я замечаю на них типичные ошибки художников, какие-то приемы. Некоторые ребята уже научились «чувствовать цвет», это очень важно. Есть и просто праздничные картинки — вроде поздравлений с новым годом. Но все они сделаны с душой, с настроением.

К Юрию Мамаю за автографом подбежала светловолосая девочка — ученица художественной школы.

— Я считаю, что все, кто умеет держать кисть в руках — счастливые люди, — сказал Юрий Михайлович. — Я был следователем по особо важным делам, это очень нервная работа, трудиться приходилось по 26 часов в сутки. И когда мне было совсем уж плохо, я шел в магазин не за бутылкой, а за красками. Пусть даже ночью.

Выставка в художественной школе будет открыта до 10 февраля.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.