Юрий Мамай: «Все, кто умеет держать кисть в руках — счастливые люди»

Сегодня открылась совместная выставка профессиональных амурских художников и учеников художественной школы (фото)
29 декабря 2009, 16:35
668
Сегодня, 29 декабря, в благовещенской художественной школе открылась выставка «Художница зима». На ней представлены работы профессиональных художников (членов Творческого союза художников России) и учащихся художественной школы.

Работ на выставке около 60-ти. Большинство — от маленьких художников. Главная тема — зима, у кого забавная, у кого загадочная. Картины начинающих мастеров выполнены акварелью, гуашью и черной ручкой.

В «секторе» профессиональных художников — 2 картины Леонида Кильчанского, 2 оконописные работы Александра Тихомирова, объемная резьба Алексея Сидорова и его ученика, Виктора Кузнецова. Свои картины выставили Юрий Мамай, Юрий Цепляев и другие.

Такая совместная выставка проходит в стенах благовещенской художественной школы впервые.

— Мы давно уже хотели начать цикл подобных выставок, — признался Александр Тихомиров. — Любая традиция начинается с первого шага, и он уже сделан. На этой выставке мы, профессиональные художники, видим, откуда мы вышли, а ребята понимают, к чему им надо стремиться.

Леонид Кильчанский ходил по выставочному залу и внимательно вглядывался в картины.

— Я не отношусь к ним как к детским рисункам, — рассказал он. — Для меня это серьезные работы, я замечаю на них типичные ошибки художников, какие-то приемы. Некоторые ребята уже научились «чувствовать цвет», это очень важно. Есть и просто праздничные картинки — вроде поздравлений с новым годом. Но все они сделаны с душой, с настроением.

К Юрию Мамаю за автографом подбежала светловолосая девочка — ученица художественной школы.

— Я считаю, что все, кто умеет держать кисть в руках — счастливые люди, — сказал Юрий Михайлович. — Я был следователем по особо важным делам, это очень нервная работа, трудиться приходилось по 26 часов в сутки. И когда мне было совсем уж плохо, я шел в магазин не за бутылкой, а за красками. Пусть даже ночью.

Выставка в художественной школе будет открыта до 10 февраля.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!