За 5 лет в Приамурье создадут 120 новых КФХ

На севере области продолжают возрождать сельское хозяйство
28 июля 2009, 10:38
291
Областная программа по созданию крестьянско-фермерских хозяйств начинает действовать уже в этом году. Инвестиционный проект мероприятий, подготовленный региональным минсельхозом, рассчитан до 2012 года; его стоимость оценивается в 227,4 миллиона рублей. Об этапах и направлениях программы говорили вчера на заседании правительства Амурской области.

На первом этапе реализация проекта будет апробирована на Шимановском районе, там будет создано 20 КФХ. Это позволит увеличить производство мяса в живом весе до 900 тонн в год. В дальнейшем схема будет применена в Селемджинском, Архаринском, Магдагачинском, Сковородинском, Свободненском и Зейском районах.    

Вся работа в проекте разделяется на два взаимосвязанных направления: растениеводство («Север 1») и животноводство («Север 2»). Основной задачей в первом случае является обеспечение домашнего скота качественными и недорогими кормами, во втором — получение прибыли от производства мяса. Проект будет реализован в трех селах Шимановского района — Саскалях, Новогеоргиевке и Раздольном.

— В основу проекта легла идея семейного подряда. Предполагается, что работать будут от трех до пяти человек на небольших семейных участках площадью около полутора тысяч гектаров, — отметил министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. — На каждое фермерское хозяйство будет передана техника и КРС на откорм.

Будет создано акционерное общество «Север», которое будет заниматься совместной хозяйственной деятельностью с КФХ. При таком виде сотрудничества фермеры будут иметь возможность получать доходы, а акционерное общество — расширять объемы производства, не неся дополнительных инвестиционных расходов.

— Концептуально мы проект поддерживаем, но нужно все посмотреть досконально, до буковки, чтобы механизм был прозрачен и понятен, — подчеркнул губернатор области Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.