За апрель и май от укусов клещей пострадали почти 250 амурчан

Это в 1,5 раза больше, чем за тот же период прошлого года
17 мая 2012, 10:00
778
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. От укусов клещей в этом сезоне уже пострадали 243 человека, в том числе 81 ребенок. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году — тогда за аналогичный период было зарегистрировано 170 случаев, 48 — у детей, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Напомним, сезон активности клещей в области длится с апреля по октябрь. Май и июнь — самые «горячие» месяцы. По данным энтомологических исследований, в этом году самая высокая численность клещей отмечается в Благовещенском районе, в частности в районе садоводческих участков по маршруту автобуса №16. Там на километр приходится до 29 клещей.

В прошлом году на территории Приамурья зарегистрировано десять случаев клещевого вирусного энцефалита, 16 случаев клещевого риккетсиоза и один случай клещевого боррелиоза. Число лиц, пострадавших от укусов, ежегодно возрастает. Так, в 2011-м за медицинской помощью обратились 1 722 человека, в 2010-м — 1 399 человек.

Управление Роспотребнадзора напоминает профилактические меры для защиты от укусов клещей:
1. Надевать одежду с капюшоном и плотно прилегающими манжетами или использовать специальную одежду от гнуса и клещей. Лучше, если ткань светлая и однотонная — на ней лучше видно клещей.
2. Как можно чаще осматривать открытые участки тела: шею, затылок, ушные раковины.
3. Использовать репелленты — вещества, отпугивающие клещей.

Если клещ все-таки присосался, его необходимо аккуратно удалить, раскачивая из стороны в сторону и выкручивая против часовой стрелки, либо обратится в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение. Исследовать клеща на наличие возбудителей инфекционных заболеваний можно в лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области», расположенной по адресу Горького, 235а.

Кстати:

Несколько дней назад специалисты Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян договорились о совместном мониторинге заболеваний, передающихся клещами. По итогам переговоров утверждена программа совместного изучения зараженности на приграничных территориях России и Китая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!