За год госграницу в Благовещенске пересекли более 1,1 миллиона человек

Амурские пограничники перед профессиональным праздником отчитались о работе
24 мая 2012, 14:19
672
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. В преддверии профессионального праздника в амурском погрануправлении состоялась пресс-конференция. Начальник ведомства Сергей Бондарев рассказал об успехах управления за год.

За это время из незаконного оборота было изъято около 30 единиц оружия и более 1 100 единиц боеприпасов. Задержано более 30-ти нарушителей госграницы и более 1 000 нарушителей правил пограничного режима. Самые высокие показатели в Михайловском, Архаринском, Благовещенском и Сковородинском районах.

14 нарушителей госграницы были задержаны уже в этом, 2012-м году. Один из них пытался перейти из России в Китай, остальные — из Китая в Россию, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Кроме того, в минувшем году продолжилась работа по замене проволочных ограждений на современные технические средства защиты. Сигнализационными и наблюдательными приборами в первую очередь снабжали Константиновский и Благовещенский районы.

Напряженной остается и обстановка в пунктах пропуска Благовещенск — Хэйхэ. За год госграницу пересекли более 1,1 миллиона человек, из них около 300 тысяч — иностранцы. Общая стоимость незаконно перевозимых товаров и грузов превысила 45,5 миллионов рублей. Главным предметом незаконного экспорта уже три года остаются дериваты животных, добытые браконьерским способом на российской территории.

Крупную партию задержали 3 марта на грузовом пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ. В колесе автомобиля, пересекавшего границу, обнаружены 16 лап животных, в полуприцепе — восемь нефритов общим весом почти 60 килограммов, а в кабине, на спальном месте водителя, находились сушеные туловища лягушки весом почти 3 килограмма. Предварительная стоимость изъятого товара составила 72 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!