«За молоко такого качества, как амурское, в Голландии не заплатили бы больше 7 рублей»

Губернатор провел планерное совещание с администрацией Тамбовского района
06 июля 2010, 13:51
636 4
Вчера Олег Кожемяко посетил с рабочей поездкой Тамбовский район. На планерном совещании с муниципальными образованиями и сельхозтоваропроизводителями говорили о подготовке к зиме, заготовке кормов и об использовании земельных ресурсов.

Губернатора интересовало мнение сельхозтоваропроизводителей района по вопросу, какая поддержка региональных властей им необходима для развития личных подсобных хозяйств. Речь, в частности, шла о помощи в части заготовки кормов для общественного животноводства и ЛПХ. Гендиректор одного из крупнейших районных хозяйств «Димское» Людмила Валова отметила, что заготовка кормов начинается в середине июня — это самая жаркая пора для товаропроизводителей в части проведения полевых работ. В связи с этим техники на весь объем работ элементарно не хватает. Каким образом в каждом крупном селе организовать базу для кормопроизводства поручено продумать специалистам минсельхоза.

Также речь шла о развития личных подсобных хозяйств. На повестке дня — увеличение поголовья коров молочного направления. В планах минсельхоза установить в каждом крупном населенном пункте охладители для сбора молока, а также пункты осеменения крупного рогатого скота. Кроме того, в качестве стимулирующей поддержки тем, кто держит 2 и более коров, будет предоставляться субсидия на закуп кормов. Целесообразность этого решения также обсуждалась губернатором с фермерами на планерном совещании.

В своем выступлении Людмила Валова высказала свое мнение, что закупочная цена на молоко в летнее время, установленная в 2010 году в размере 12 рублей, оптимальная как для товаропроизводителей, так и для перерабатывающих предприятий:

— Конечно, если мне, как частнику заплатят и 20 рублей, то я скажу, что и этого маловато будет. Побывав в Голландии, и посетив ряд сельхозпредприятий, могу отметить, что там качество сдаваемой частниками продукции гораздо выше амурской — жирность составляет более 4%. При этом в перерасчете на наши деньги литр молока у них закупают по цене 15 рублей. «Димское» много лет занимались закупом молока у населения, и я могу с уверенностью сказать, что то качество, которое предлагают наши частники, в Голландии бы оценивалась в сумму не более 7 рублей за литр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 06 июля 2010 в 14:55
ничего вы не понимаете, в Голандии и коровы колосистее и травка понажерестее, а у нас в области, только комары и жирные, да еще и чиновники туда же, откуда взяться молоку жирным в 4%,

это же работать надо из года в год, а не хапать зараз, причитая, что, и налоги большие (?), и никто не помогает(?), и никто ничего в халяву не раздает...
0 0
евгений
Цитировать Имя
евгений, 06 июля 2010 в 19:15
Нельзя забывать про колосальную поддержку фермеров в Европе, а в Голландии особенно, так что закупочная цена далеко не все их деньги, как в прочем и у крупных хозяйств Приамурья. А вот частнику хужее, что сдал - то и его! И все-таки главное в Голландии наши "туристы" не поняли - там прибыль получают ТЕ кто доит, а не те кто руководит ;)
0 0
Павел
Цитировать Имя
Павел, 06 июля 2010 в 19:29
Ничего я вот покупаю у соседки молоко за 35рублей литр и не вякаю.За такое молоко и не грех платить.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 07 июля 2010 в 09:33
Да, на ВДНХ уже по 40 р.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!