За первую неделю нового года в Приамурье произошло больше 150 преступлений

За первую неделю нового года в Приамурье произошло больше 150 преступлений

Амурчане продолжают убивать, воровать и угонять
07 января 2012, 23:49
1564 1
За прошедшую первую неделю 2012 года полицейские Приамурья зарегистрировали 159 преступлений, в том числе пять убийств, шесть фактов причинения тяжкого вреда здоровью, десять грабежей, 61 кражу, разбой и четыре угона.

В первый день Нового года амурчане совершили 31 преступление, в том числе два убийства, грабеж, угон и пять краж.

Тело мужчины со следами резаных ран обнаружили в праздничную ночь жители одной из многоэтажек по улице Театральная. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции задержали подозреваемого. В отношении 25-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Предварительно установлено, что между мужчинами во время застолья произошла ссора, причины которой будут установлены во время следствия.

Зейские стражи порядка задержали 25-летнего молодого человека. По версии следствия, он причастен к гибели мужчины 1979 года рождения, тело которого было обнаружено 1 января. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Подозреваемый пребывает в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Спустя сутки тело 21-летнего парня с ножевым ранением обнаружили в подъезде жители дома по улице Первомайская. Оперативники по подозрению в убийстве задержали 32-летнюю ранее судимую женщину. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование.

Выясняются обстоятельства смерти еще одного благовещенца.

— 27-летний парень 3 января скончался в областной клинической больнице от полученного ножевого ранения в грудь. Полицейским удалось выяснить, что смертельное ранение он получил в квартире одного из домов по улице Зейская. Предположительно, роковой удар в ходе ссоры ему нанесла 36-летняя женщина, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Днем 4 января в благовещенском торговом центре «Россия» произошел грабеж. К 30-летнему амурчанину подошел незнакомец, угрожая расправой, вырвал из рук мобильник и убежал. Лишившийся сотового телефона мужчина сообщил о случившемся в полицию, подробно описал приметы нападавшего. Подозреваемого в совершении грабежа задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Им оказался 31-летний житель Приамурья. В отношении него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

5 января в Зее мужчина и девушка обчистили один из местных магазинов. Парочка затарилась продуктами на общую сумму 1 200 рублей и собиралась покинуть торговую точку. Однако продавец заметила странных покупателей и преградила им путь. Криминальная парочка избила сотрудницу магазина и убежала. На этом преступники не остановились. Через десять минут после первого ограбления они наведались в еще одну торговую точку, находящуюся в этом же районе. На этот раз «продуктовая корзина» вытянула на 800 рублей.

— В обоих случаях продавцы быстро сориентировались и нажали на тревожную кнопку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Сейчас они находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», — уточнил Дмитрий Сережичев.

Подобное ограбление произошло в этот же день в поселке Косицино Тамбовского района. Совершил его 24-летний парень. Воспользовавшись моментом, когда продавщица отвернулась, он схватил пакет с продуктами и, не расплатившись, выбежал на улицу. Сумма ущерба — 344 рубля. Полицейские оперативно задержали молодого человека. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С 6 по 7 января в области было зарегистрировано 25 преступлений. Амурчане успели совершить разбойное нападение, грабеж, 11 краж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 09 января 2012 в 13:09
Амурчане продолжают убивать, воровать и угонять 8) :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!