За первую неделю нового года в Приамурье произошло больше 150 преступлений

За первую неделю нового года в Приамурье произошло больше 150 преступлений

Амурчане продолжают убивать, воровать и угонять
07 января 2012, 23:49
1559 1
За прошедшую первую неделю 2012 года полицейские Приамурья зарегистрировали 159 преступлений, в том числе пять убийств, шесть фактов причинения тяжкого вреда здоровью, десять грабежей, 61 кражу, разбой и четыре угона.

В первый день Нового года амурчане совершили 31 преступление, в том числе два убийства, грабеж, угон и пять краж.

Тело мужчины со следами резаных ран обнаружили в праздничную ночь жители одной из многоэтажек по улице Театральная. Сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции задержали подозреваемого. В отношении 25-летнего молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Предварительно установлено, что между мужчинами во время застолья произошла ссора, причины которой будут установлены во время следствия.

Зейские стражи порядка задержали 25-летнего молодого человека. По версии следствия, он причастен к гибели мужчины 1979 года рождения, тело которого было обнаружено 1 января. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Подозреваемый пребывает в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Спустя сутки тело 21-летнего парня с ножевым ранением обнаружили в подъезде жители дома по улице Первомайская. Оперативники по подозрению в убийстве задержали 32-летнюю ранее судимую женщину. В настоящее время она находится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование.

Выясняются обстоятельства смерти еще одного благовещенца.

— 27-летний парень 3 января скончался в областной клинической больнице от полученного ножевого ранения в грудь. Полицейским удалось выяснить, что смертельное ранение он получил в квартире одного из домов по улице Зейская. Предположительно, роковой удар в ходе ссоры ему нанесла 36-летняя женщина, — рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Днем 4 января в благовещенском торговом центре «Россия» произошел грабеж. К 30-летнему амурчанину подошел незнакомец, угрожая расправой, вырвал из рук мобильник и убежал. Лишившийся сотового телефона мужчина сообщил о случившемся в полицию, подробно описал приметы нападавшего. Подозреваемого в совершении грабежа задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Им оказался 31-летний житель Приамурья. В отношении него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

5 января в Зее мужчина и девушка обчистили один из местных магазинов. Парочка затарилась продуктами на общую сумму 1 200 рублей и собиралась покинуть торговую точку. Однако продавец заметила странных покупателей и преградила им путь. Криминальная парочка избила сотрудницу магазина и убежала. На этом преступники не остановились. Через десять минут после первого ограбления они наведались в еще одну торговую точку, находящуюся в этом же районе. На этот раз «продуктовая корзина» вытянула на 800 рублей.

— В обоих случаях продавцы быстро сориентировались и нажали на тревожную кнопку. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Сейчас они находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», — уточнил Дмитрий Сережичев.

Подобное ограбление произошло в этот же день в поселке Косицино Тамбовского района. Совершил его 24-летний парень. Воспользовавшись моментом, когда продавщица отвернулась, он схватил пакет с продуктами и, не расплатившись, выбежал на улицу. Сумма ущерба — 344 рубля. Полицейские оперативно задержали молодого человека. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С 6 по 7 января в области было зарегистрировано 25 преступлений. Амурчане успели совершить разбойное нападение, грабеж, 11 краж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 09 января 2012 в 13:09
Амурчане продолжают убивать, воровать и угонять 8) :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.