За последние 6 месяцев рождаемость в Приамурье превысила смертность

Управление ЗАГС по Амурской области подвело итоги своей работы в 2009 году
19 января 2010, 15:55
567 1
В 2009 году в Приамурье родилось 11 517 детей. Смертность в 2009 году составила 12 711 человек — на 403 меньше, чем в 2008 году. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала начальник управления ЗАГС Наталья Томилова.

Стоит отметить, что на протяжении практически всего второго полугодия, смертность в Амурской области была меньше рождаемости. Величина естественной убыли населения снизилась на 632 человека. На 19,6% упала младенческая смертность.

Стабильно растет количество рожденных двоен — 98 за 2009 год, так же было зафиксировано 3 тройни. Процент рождения мальчиков и девочек остается неизменным долгие годы — 52 и 48 соответственно. Естественный прирост населения наблюдается в городах Благовещенск и Тында, а так же в Константиновском, Серышевском и Тындинском районах.

В ушедшем году амурчане сыграли 7 964 свадьбы. Это на 605 пар молодоженов больше, чем в 2008 году. В 71 случае жители области сочетались браком с иностранными гражданами — в основном с жителями стран бывшего Советского Союза. Число разводов тоже немного увеличилось, но все равно их количество меньше, чем заключенных браков — 5 086. По словам Натальи Томиловой, основной причиной расторжений брака является пьянство одного из супругов.

За 2009 год составлено более 2,5 тысяч актов об установлении отцовства. В большинстве случаев это было совместное заявление родителей ребенка, которые не состояли в браке на момент его появления на свет. 155 маленьких амурчан было усыновлено. Это почти на 8% больше, чем в 2008 году. Из них 34 ребенка было взято в семьи иностранных граждан.

393 жителя Амурской области изъявили желание сменить свои имена или фамилии. Кто-то решил вернуть добрачную фамилию, кому-то более близка фамилия бабушки или дедушки, воспитавших с детства, а кого-то просто перестала устраивать неблагозвучность своего ФИО, сообщили в городском загсе.

В прошедшем году управление ЗАГС по Амурской области принесло в казну государства, в виде государственных пошлин за регистрацию актов гражданского состояния и выдачу документов, более 5 миллионов рублей. К слову, с 31 января 2010 года в России вырастут пошлины на практически все юридически значимые действия. Так регистрация развода обойдется гражданину в 400 рублей, а смена имени уже в 1 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 19 января 2010 в 16:11
Очень милая новость. Всегда приятно читать позитив. И детишек больше стало и свадеб. Эх, надо не портить статистику и в этом году.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!