За проезд по «неправильной» дороге могут штрафануть на 500 тысяч рублей

Мэрия разработала схему движения тяжелого транспорта по Благовещенску
02 апреля 2010, 14:09
480
С этого года владельцы тяжеловесного транспорта вынуждены платить за тот вред, который фуры наносят дорогам Благовещенска. Соответствующее постановление вынес мэр города.

На качество дорог в областном центре влияет в основном грузовой транспорт. Так считают в мэрии. Денег, выделяемых из бюджета, на ремонт дорог не хватает. Проблему решили просто: теперь компенсировать бюджетные расходы частично будут сами владельцы большегрузов. Для них это и затратно, и невыгодно.

Сами владельцы большегрузов относятся к такому нововведению с пониманием.

— Будут ограничения на ось, значит, мы будем меньше грузить на автомобиль, поэтому меньше будем доставлять сырья, — сказал зам. директора ООО «Амурагроцентр Сельснаб» Василий Бархатов. — Соответственно, по-видимому, будут изменены и маршруты.

Схема движения такого транспорта по дорогам Благовещенска уже разработана. Всего будет действовать 7 маршрутов. В дальнейшем они будут реконструированы под тяжеловесы. Чтобы следовать по таким дорогам, необходимо получить разрешение из управления ЖКХ и пройти процедуру взвешивания.

— У нас будет использоваться передвижной пункт весового контроля на базе газелей, — объяснил зам. начальника управления госавтодорнадзора по Амурской области Борис Семенов. — Оборудование прошло проверку, будет работать на улицах города по фактам взвешивания и перевеса транспортных средств для взыскания ущерба, приносимого дорогам.

Определить вес можно будет в Бурее и на посту ГИБДД при въезде в Благовещенск.

В случае нарушений владельцы машин вынуждены будут уплатить штраф.

Поездка без специального разрешения ЖКХ и пропуска водителям обойдется в 2-2,5 тысячи рублей, должностным лицам — в 15-20 тысяч, юридическим — до 500 тысяч рублей. Если габариты груза больше нормы более чем на 10 сантиметров, штрафы составят: от полутора до 2 тысяч рублей — физическим лицам, 15-20 тысяч — должностным, юридическим придется платить от 250 до 400 тысяч рублей. Эти же санкции действуют и в случае превышения массы авто и нагрузки на ось более чем на 15%.

Перевозчикам сельхозпродукции и угля будут выделены льготы. Однако, скорее всего, список льготников дополнят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!