За рождение третьего ребенка амурские семьи получат 250 тысяч рублей

Условия предоставления регионального материнского капитала
08 апреля 2011, 11:29
2959 6
С 2011 года амурчанки, родившие третьего или последующего ребенка, могут рассчитывать на 250 тысяч рублей в виде ипотечной льготы.

Региональный материнский капитал — это норма законодательства, принятого в марте текущего года правительством Амурской области. Теперь дети, рожденные с 1 января 2011 года, могут помочь своим семьям получить господдержку на приобретение или строительство нового жилья. Материнский капитал подразумевает под собой 250 тысяч рублей на третьего либо последующего ребенка. Предоставляется льгота один раз.

Денежные средства на руки не выдаются, они направляются на определенный счет, с которого можно будет погасить ипотечный кредит, привлеченный для строительства или приобретения жилья.

Процедуру оформления и получения материнского капитала разъясняет зампред регионального правительства — министр финансов области Вера Щербина:

— Претендент на льготу должен быть участником программы жилищного строительства, должен привлечь ипотечный кредит. Еще одно условие — постоянное проживание на территории области. Обращаться нужно в органы социальной защиты по месту жительства. Там будет предоставлена полная информация по данному вопросу, даны консультации по поводу использования материнского капитала, а также принято заявление гражданина,— разъясняет процедуру оформления и получения маткапитала Вера Щербина.

Лимита на количество пожелавших получить материнский капитал не существует.

— Ассигнования в областном бюджете на эти цели предусмотрены — более 100 миллионов рублей. Если их будет недостаточно, то в течение года они будут добавлены, — заверила Вера Щербина. — Пока просчитать окончательный размер средств невозможно. Сколько детей родится, и сколько семей обратится — все в полном объеме получат эту льготу. Ждать будем всех!

Напомним, об беспрецедентных мерах поддержки молодых семей с детьми областные власти заговорили в середине марта. В пакет льгот, кроме того, должны войти субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам, компенсация части или всего первоначального взноса по ипотеке, субсидирование процентов по потребительским кредитам, направленным на покупку жилья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 апреля 2011 в 12:37
Мало 250 тысяч... вот если бы на полное содержание)
0 0
Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 08 апреля 2011 в 15:22
А как же "При рождении любого ребенка (первого, второго и последующих) по 200 тысяч рублей будет выплачивать областной бюджет для погашения привлеченной ипотеки на приобретения жилья."? Очередные громкие слова с последующим обломом?
0 0
Лось
Цитировать Имя
Лось, 08 апреля 2011 в 15:33
А за четвертого медаль!
0 0
xiwang
Цитировать Имя
xiwang, 08 апреля 2011 в 15:37
а фото, похоже, из Тындинской жен.конультации. с нашим допотопным уз-аппаратом, с которого даже не записывают диски и пр.
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 08 апреля 2011 в 16:08
Щербина наверное специально умалчивает одну немаловажную деталь......показательную.......ипотека обязательно должна быть взята у Амурского ипотечного агентства........ха-ха......много ли кредитов они выдали?....а точнее много ли к ним обратилось... с их кабальными то условиями
0 0
ISG
Цитировать Имя
ISG, 11 апреля 2011 в 08:49
И.К.С., а подскажите-ка у кого сейчас НЕ кабальные условия? У сбера? Хаха три раза.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!