За сутки от наводнения на Кубани погибли 46 человек

По словам очевидцев, город Крымск захлестнула семиметровая волна
07 июля 2012, 18:54
1364 5
Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае выросло до 46 человек. Об этом сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

В Крымском районе края (в основном в городе Крымск) погибли 35 человек, в Геленджикском районе — девять, в Новороссийске — еще двое. Глава пресс-службы ГУ МВД Игорь Желябин отметил, что в Геленджике и Новороссийске обстановка стабилизировалась, а в Крымском районе «стихия еще не улеглась».

Именно в этом районе двое полицейских, оказывавшие помощь гражданскому населению, пропали в зоне затопления — по словам Желябина, они уже более четырех часов не выходят на связь.

7 июля к ликвидации чрезвычайной ситуации на Кубани подключились военнослужащие Южного военного округа. Накануне краевая полиция была поднята по сигналу «Общий сбор».

Как сообщает в твиттере Анна Ковалевская (пользователь @sannaskay), родители которой живут в Крымске: «Людей в городе не предупредили, волна пришла ночью, поэтому спасти имущество никто не смог. Сейчас во всем городе нет воды, света, газа».

По словам Ковалевской, уровень воды достигал 7 метров, а днем 7 июля остается на уровне около двух метров. Ковалевская также написала, что город затопило «из-за спуска воды из водохранилищ в горах».

Ранее глава МЧС Владимир Пучков пообещал денежные компенсации всем пострадавшим от наводнения. По словам Пучкова, «каждой семье за полную утрату предметов первой необходимости будет выплачено по 100 тысяч рублей, за частичную утрату — по 50 тысяч рублей, не считая других компенсаций». Каких именно «других», Пучков не уточнил. О том, что денежные компенсации будут выплачены родственникам погибших от наводнения, писал в твиттере и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Наводнение на юго-западе Краснодарского края стало результатом ливневых дождей — в течение дня 6 июля в регионе выпала двухмесячная норма осадков.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 07 июля 2012 в 20:51
"глава МЧС Владимир Пучков пообещал денежные компенсации всем пострадавшим от наводнения" наверное, МЧС должна не компенсациями заниматься, а предупреждением и борьбой с ЧС???
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 07 июля 2012 в 23:09
78 человек по последним данным.
Цитата
Почему ночью никто не поднял людей, даже не ударил палец о палец?
За два часа, за час до прорыва на ночной спящий город водяного вала где вой сирен, как на учениях отрабатывается, где тревожные телефонные звонки автоматической системы РУС, где громкоговорящие установки, разъезжающие на грузовиках по ночному городу, как во время агитационных проездов? Полная безответственность фотолюбителя губернатора Ткачёва и всей власти - прожорливых потребителей при бюджетах. Сейчас все бросятся придумывать себе дело, которым они якобы были заняты в интересах погибших и пострадавших людей. Жалко людей - жителей пострадавшего города и нас всех вместе с ними. Это мы своими руками передаём власть народа командам ткачёвых, путиных и т.д.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/529672#ixzz1zwSH533h
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 07 июля 2012 в 23:11
ботоксы рулят!
0 0
артур
Цитировать Имя
артур, 08 июля 2012 в 07:59
130 человек. и это не окончательная цифра. погибших намного больше. http://eco.ria.ru/ecovideo/20120707/693980517.html все за 10 мин?
В МЧС также опровергли информацию о том, что сильное наводнение на Кубани могло произойти из-за намеренного сброса воды водохранилища. Там отметили, что причиной наводнения могли стать забитые водостоки, спуск воды с гор и вышедшие из берегов реки.
так они и сознаются.
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 08 июля 2012 в 08:39
артур цырыбко,
Ох чую вы на уголовное дело за клевету напрашиваеьесь. Попасть же можно. А врать грешно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!