«За свою жизнь Владимир Матвеев переиграл почти весь театральный репертуар»

Сегодня в амурском театре драмы покажут премьеру к бенефису народного артиста (фото)
18 декабря 2009, 14:56
542
Сегодня, 18 декабря, в амурском областном театре драмы пройдет премьера спектакля по пьесе А. Галина «Три невесты одинокого романтика». Спектакль поставили к юбилею одного из самых любимых актеров амурских зрителей — к 70-летию Владимира Матвеева.

— Мы долго подбирали пьесу к юбилею Владимира Матвеева, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заведующая литературно-драматической частью театра Нина Дьякова. — Дело в том, что за свою жизнь он переиграл почти весь театральный репертуар. В некоторых пьесах, вроде «Ревизора» Гоголя, в разные годы он участвовал даже по нескольку раз.

Владимиру Матвееву исполняется 70 лет, из них 50 он отдал театру. «Золотая свадьба», — шутит сам актер. До того, как прийти в амурский театр, Владимир Матвеев работал в Комсомольске-на-Амуре.

«Три невесты одинокого романтика» — лирическая комедия о том, как дочь пытается женить отца-вдовца (как и самому Матвееву, ему ровно 70 лет) на одной из трех пожилых барышень, чтобы ей самой не пришлось за ним присматривать. Отец же мечтает только об одном — уехать в деревню и пожить, наконец, в тишине и покое. «Действие происходит в наши дни в столице, но такое возможно в любом другом российском городе, где еще остались люди из поколения романтиков», — так звучит анонс этой лирической комедии.

Как и на всех хороших спектаклях, на «Трех невестах одинокого романтика» есть и над чем посмеяться, и о чем погрустить.

Спектакль ставил хабаровский режиссер Вадим Гогольков. Это его третий спектакль на амурской сцене — зрители уже знают его по «Вишневому саду» и «Королю Лиру».

— Как только возникло предложение поставить спектакль на бенефис Матвеева, Вадим Гогольков с радостью согласился приехать, — сказала Нина Дьякова.

Кстати, Владимир Матвеев — один из двух актеров амурского театра драмы, кому присвоено почетное звание «народный артист России».

«Свое отношение к театру я могу назвать одним словом — Служение, — пишет сам Владимир Матвеев. — Я люблю свою работу. Люблю сцену, которая не дает расслабиться и даже заболеть не дает. Люблю театр. И свое Закулисье…»

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.