«За свою жизнь Владимир Матвеев переиграл почти весь театральный репертуар»

Сегодня в амурском театре драмы покажут премьеру к бенефису народного артиста (фото)
18 декабря 2009, 14:56
545
Сегодня, 18 декабря, в амурском областном театре драмы пройдет премьера спектакля по пьесе А. Галина «Три невесты одинокого романтика». Спектакль поставили к юбилею одного из самых любимых актеров амурских зрителей — к 70-летию Владимира Матвеева.

— Мы долго подбирали пьесу к юбилею Владимира Матвеева, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» заведующая литературно-драматической частью театра Нина Дьякова. — Дело в том, что за свою жизнь он переиграл почти весь театральный репертуар. В некоторых пьесах, вроде «Ревизора» Гоголя, в разные годы он участвовал даже по нескольку раз.

Владимиру Матвееву исполняется 70 лет, из них 50 он отдал театру. «Золотая свадьба», — шутит сам актер. До того, как прийти в амурский театр, Владимир Матвеев работал в Комсомольске-на-Амуре.

«Три невесты одинокого романтика» — лирическая комедия о том, как дочь пытается женить отца-вдовца (как и самому Матвееву, ему ровно 70 лет) на одной из трех пожилых барышень, чтобы ей самой не пришлось за ним присматривать. Отец же мечтает только об одном — уехать в деревню и пожить, наконец, в тишине и покое. «Действие происходит в наши дни в столице, но такое возможно в любом другом российском городе, где еще остались люди из поколения романтиков», — так звучит анонс этой лирической комедии.

Как и на всех хороших спектаклях, на «Трех невестах одинокого романтика» есть и над чем посмеяться, и о чем погрустить.

Спектакль ставил хабаровский режиссер Вадим Гогольков. Это его третий спектакль на амурской сцене — зрители уже знают его по «Вишневому саду» и «Королю Лиру».

— Как только возникло предложение поставить спектакль на бенефис Матвеева, Вадим Гогольков с радостью согласился приехать, — сказала Нина Дьякова.

Кстати, Владимир Матвеев — один из двух актеров амурского театра драмы, кому присвоено почетное звание «народный артист России».

«Свое отношение к театру я могу назвать одним словом — Служение, — пишет сам Владимир Матвеев. — Я люблю свою работу. Люблю сцену, которая не дает расслабиться и даже заболеть не дает. Люблю театр. И свое Закулисье…»

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!