За уличные тренажеры поборются 37 благовещенских домов

Продолжается четвертый ежегодный конкурс «А у нас во дворе…»
16 июля 2009, 15:36
359
В июне органы общественной самодеятельности отобрали для участия в конкурсе 37 дворов. На протяжении двух недель специальная комиссия, состоящая из представителей администрации, журналистов и общественных деятелей Благовещенска, ежедневно будет оценивать внешний вид нескольких дворов. Предстоит выбрать самый «спортивный» и «уютный» дворы, а также «двор детства».

— Одним из главных критериев оценки является степень участия самих жителей в подготовке двора к конкурсу, — рассказывает секретарь конкурсной комиссии, консультант управления информационной политики администрации Благовещенска Галина Назарова. — Когда все трудятся сообща и помогают друг другу, результат намного лучше. Также мы отмечаем наличие функциональных зон — детских площадок, зон для пожилых людей, спортивных сооружений и так далее. Некоторые дворы участвуют в акции не первый год, но и они должны предоставлять на конкурс что-то новое.

Сегодня утром продемонстрировали свою территорию жильцы благовещенских домов, расположенных по адресам: улица Чайковского, 195, улица Кузнечная, 206, 210 и улица Трудовая, 209. Они подготовились к конкурсу более чем основательно — членам комиссии предстояло пройти из одной «секции» двора в другую, рассмотреть причудливые фигурки сказочных зверей и персонажей, ярко раскрашенные скамейки и беседки, вырезанные вручную разноцветные флажки, песочницы в виде кораблей и поездов. Рядом играли дети — по словам родителей, увести их домой удается с трудом.

— Все, что вы видите, сделано руками наших жителей, — с гордостью сообщает старшая дома № 209 на улице Трудовой Надежда Ткачева. — В то время как родители орудовали кисточками и лопатами, наши юные помощники бегали вокруг и просили тоже что-нибудь «покрасить». Все, кого просили помочь, откликнулись с радостью — с волейбольной площадкой нам помогли соседские мальчишки.

На вопрос, не портят ли хулиганы новые сооружения, жители дома № 210 на улице Кузнечной ответили отрицательно — на такую красоту рука не поднимается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.