За выходные в Приамурье потушили 15 палов

Огонь прошел уже 7,5 тысяч гектаров
16 мая 2011, 16:35
389
Амурские пожарные на минувших выходных вновь боролись с палами. За 14-15 мая на тушение сухой травы выезжали 15 раз.

Суббота дала надежду на уменьшение количества палов. Трава горела лишь в Магдагачинском и Сковородинском районах, а также в городе Зея — всего пять случаев.

В воскресенье палов было в два раза больше — десять. Зафиксированы очаги горения были в Благовещенске, Прогрессе, а также в  Ромненском, Завитинском, Белогорском, Серышевском, Бурейском, Селемджинском и Ивановском районах.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, в тушении палов было задействовано 54 человека личного состава и 12 единиц специализированной техники.

Всего с начала 2011 года пожарные подразделения привлекались на ликвидацию палов 1 421 раз. Общая площадь, пройденная огнем, составила более 7,5 тысяч гектаров.

Тем временем следить за ситуацией с воздуха продолжают два самолета Ан-2 и два вертолета Ми-8 амурской авиабазы. Сегодня воздушный патруль будет вестись на территории шести районов Приамурья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".