«Задолженность по зарплате в Приамурье минимальна»

Губернатор области встретился с председателем федерации профсоюзов
30 апреля 2010, 12:52
366 1
На встрече обсуждались вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате. Председатель федерации Профсоюзов Амурской области Александр Суворов рассказал, что задолженность по выплате зарплаты имеется у предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии. В качестве примера привел ООО «Амурский кристалл».

— Есть и прецеденты, что, несмотря на требование закона, люди получают зарплату в размере ниже прожиточного уровня. В том числе, такая ситуация до недавнего времени складывалась на газетном комплексе в Благовещенске, — продолжил Александр Суворов.

— Во взаимодействии с прокуратурой следует установить жесткий контроль над распределением средств, которые, в первую очередь, надо направлять на выплату зарплаты, — порекомендовал губернатор федерации Профсоюзов.

Александр Суворов доложил, что работа в этом направлении ведется очень плотно в течение последних 2-х лет. В частности, недобросовестные работодатели приглашаются в органы прокуратуры на коллегию. Александр Суворов также проинформировал губернатора, что на состоявшемся недавно федеральном селекторе он отчитывался по вопросу задолженности по заработной плате в целом по Дальневосточному федеральному округу.

— В сравнении с другими субъектами ДФО, я считаю, что в Приамурье задолженность минимальна, — сделал вывод председатель федерации Профсоюзов.

На встрече председатель Федерации обозначил губернатору проблему, с которой к нему обратились работники ГУП «Коммунальные системы БАМа». Зная, что решением правительства России такая форма собственности учреждений, как ГУП, должна быть ликвидирована и созданы акционерные общества, работники предприятия опасаются, что в новой структуре не будут сохранены профсоюзные организации. По информации Александра Суворова, такой прецедент уже произошел в Райчихинске после реорганизации системы ЖКХ.

— Мы поддержим вашу политику, чтобы профсоюзы в новой структуре были представлены. Это ведь защита трудовых прав граждан, — сказал на это губернатор.

Олег Кожемяко также отметил, что кадровый потенциал предприятия будет сохранен и весь штат в составе 1 тысячи 400 человек войдет в новую структуру. Что касается Райчихинска, то, узнав о сложившейся там ситуации, глава региона пообещал оказать содействие в восстановлении законных прав профсоюзных организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 03 мая 2010 в 22:39
Профсаюзы-это что?Попрашайки ,живу в городе и не знаю где они находятся!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!