«Задолженность по зарплате в Приамурье минимальна»

Губернатор области встретился с председателем федерации профсоюзов
30 апреля 2010, 12:52
364 1
На встрече обсуждались вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате. Председатель федерации Профсоюзов Амурской области Александр Суворов рассказал, что задолженность по выплате зарплаты имеется у предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии. В качестве примера привел ООО «Амурский кристалл».

— Есть и прецеденты, что, несмотря на требование закона, люди получают зарплату в размере ниже прожиточного уровня. В том числе, такая ситуация до недавнего времени складывалась на газетном комплексе в Благовещенске, — продолжил Александр Суворов.

— Во взаимодействии с прокуратурой следует установить жесткий контроль над распределением средств, которые, в первую очередь, надо направлять на выплату зарплаты, — порекомендовал губернатор федерации Профсоюзов.

Александр Суворов доложил, что работа в этом направлении ведется очень плотно в течение последних 2-х лет. В частности, недобросовестные работодатели приглашаются в органы прокуратуры на коллегию. Александр Суворов также проинформировал губернатора, что на состоявшемся недавно федеральном селекторе он отчитывался по вопросу задолженности по заработной плате в целом по Дальневосточному федеральному округу.

— В сравнении с другими субъектами ДФО, я считаю, что в Приамурье задолженность минимальна, — сделал вывод председатель федерации Профсоюзов.

На встрече председатель Федерации обозначил губернатору проблему, с которой к нему обратились работники ГУП «Коммунальные системы БАМа». Зная, что решением правительства России такая форма собственности учреждений, как ГУП, должна быть ликвидирована и созданы акционерные общества, работники предприятия опасаются, что в новой структуре не будут сохранены профсоюзные организации. По информации Александра Суворова, такой прецедент уже произошел в Райчихинске после реорганизации системы ЖКХ.

— Мы поддержим вашу политику, чтобы профсоюзы в новой структуре были представлены. Это ведь защита трудовых прав граждан, — сказал на это губернатор.

Олег Кожемяко также отметил, что кадровый потенциал предприятия будет сохранен и весь штат в составе 1 тысячи 400 человек войдет в новую структуру. Что касается Райчихинска, то, узнав о сложившейся там ситуации, глава региона пообещал оказать содействие в восстановлении законных прав профсоюзных организаций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 03 мая 2010 в 22:39
Профсаюзы-это что?Попрашайки ,живу в городе и не знаю где они находятся!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.