Закон о поддержке дольщиков нашел отражение в бюджете 2011 года

На его реализацию заложено 20 миллионов рублей
10 декабря 2010, 11:36
954 1
На реализацию закона «О мерах господдержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области» выделено 20 миллионов рублей. Такое решение на сегодняшнем, внеочередном заседании Законодательного собрания Приамурья приняли депутаты, рассмотрев во втором чтении бюджет следующего года.

Деньги на защиту обманутых дольщиков выделены сразу по линии двух министерств: строительства и социальной защиты. 10 миллионов пойдут на достройку домов, еще столько же — на выплату господдержки категориям, обозначенным в законе.

— Закон имеет заявительный характер, то есть граждане, попадающие под его действие, должны обратиться в соответствующие органы с заявлением. На основании этих заявлений мы будем составлять реестр. Только после этого станет понятно, сколько средств нужно на реализацию закона, — сказал министр финансов области Вера Щербина. — Сейчас у нас есть средства в резервном фонде, и мы будем  перераспределять их именно на те цели, которые обозначены в законе в течение следующего года.

Сейчас резервный фонд Приамурья составляет 250 миллионов рублей. Эта сумма может быть увеличена по мере поступления средств из федеральной казны. 20 миллионов — это начальная сумма, чтобы начать финансирование закона о дольщиках. Главное, что сейчас требуется от пострадавших – попасть в реестр.

— Придут к нам 10 человек – будем работать по 10, придут 100 – значит 100, — сказала Вера Щербина. — Обратятся 840 (именно столько дольщиков признано пострадавшими от действий фирмы — прим. ред.) — будем работать со всеми и вносить соответствующие поправки в закон.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 10 декабря 2010 в 15:25
В субботу – 11 декабря, в 11.00 на площади Ленина состоится пикет пострадавших от действий фирмы «Россия» в поддержку и защиту их прав. В связи с прозвучавшей в СМИ информацией о желании губернатора Олега Кожемяко провести 11 декабря встречу с дольщиками для проведения личной разъяснительной работы в целях взаимодействия по реализации Закона № 385-ОЗ, инициативная группа официально пригласила губернатора провести такую встречу с людьми в ходе пикета, с возможным перемещением в зал заседаний областного правительства в зависимости от погодных условий. На встречу приглашаются представители СМИ, дольщики (как попавшие, так и не попавшие под действие Закона № 385-ОЗ), вкладчики, дольщики гаражного строительства и покупатели земельных участков.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!