Заксобрание не приняло поправки в закон о транспортном налоге

Зато правительство собирается выкупить у людей старые авто
24 сентября 2009, 14:45
633
Перед тем как приступить к рассмотрению законопроекта «О внесении изменений в Закон Амурской области «О транспортном налоге на территории Амурской области», депутаты проявляли удивительное единодушие в голосовании по законопроектам, так, что Александр Башун, даже пошутил: не пугайте меня так, заикаться начинаю.

Однако 24-й вопрос повестки дня уже в четвертый раз стал камнем преткновения. Вносимый законопроект предполагал расширение льгот, касающихся ставок транспортного налога. В частности, ставки предлагалось снизить до уровня 2008 года, кроме того, необходимо было учесть сроки эксплуатации авто.

— Человек сегодня ездит на старой машине не только, чтобы на налоге сэкономить, а потому что он, к сожалению, себе нового автомобиля позволить не может, — обратилась к народным избранникам руководитель фракции КПРФ Татьяна Ракутина. — Не нужно драть 3 шкуры с человека и поднимать транспортный налог до того потолка, который нам разрешает федерация.

Однако по заключению комиссии ЗС по бюджетам, налогам и финансам, в дифференцированном изменении ставок транспортного налога нет необходимости. Вопрос не вызвал депутатских дебатов: 12 голосами «против» законопроект не был принят в первом чтении.

Кстати, как сообщает «Российская газета», правительство России потратит 10 миллиардов рублей на выкуп у населения старых автомобилей. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. За сданную государству машину ее владелец получит сертификат номиналом около 50 тысяч рублей. Этот сертификат можно будет использовать только при покупке нового автомобиля отечественного производства. Тем временем, отжившая свой век техника будет уничтожаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!