Заплыв «Дружба» стал рекордным по количеству участников

Через Амур перебрались около 160 человек
18 июля 2011, 10:00
883 3
Уже в 9 утра возле благовещенской таможни было не протолкнуться — площадь перед пунктом пропуска занимали не столько туристы и челноки, сколько группа людей в шортах и майках с символикой «Россия». Проверка списков, выдача билетов — и вот, внушительная процессия идет грузиться на теплоход.

— Идем спокойно, в воду не забегаем, пятиминутный героизм нам не нужен, — напутствуют новичков на корабле бывалые участники. — Чем «ровней» пойдете, тем больше шансов, что доплывете до берега Китая без потерь. Если кто не может, устал — просто поднимайте руку, к вам подойдут на помощь сначала другие участники, потом и катер.

Тут и стар, и млад — одни пересекали Амур и раньше, для других это первый опыт покорения реки. Однако глаза горели у всех.

— Это для нас как для пловцов большой праздник, — рассказал капитан команды Владимир Ганин. — Мы рады, что каждый год к нам добавляются новые люди. Чтобы стать участником заплыва, нужно, прежде всего, желание — а плавать мы научим. Как организаторы хотим на следующий год сплавать в Китай группой более сотни человек. Это же спорт — к нему надо привлекать всех, особенно молодежь.

— Я уже со счета сбился, сколько раз переплывал Амур, — добавляет участник заплыва Борис Овчинников. — В свои 60 чувствую себя на «отлично» и спорт тут сыграл не последнюю роль. Кроме этого, у нас уже свой клуб по интересам сложился — встречаемся каждый год на заплывах, обсуждаем дела — это стало хорошей доброй традицией.

В заплыве принимали участие и гости из других регионов.

— Мы очень рады, что Амурская область про нас не забыла, — отметил капитан команды из Нерюнгри Сергей Гузов, позируя на фоне Китая. — Второй раз уже приезжаем, очень нравится. Ведь эта возможность — не только испытать свои силы, а еще и переплыть пограничную реку и вплавь попасть в соседнюю страну — даже снится немногим!

— Я работаю неврологом, поэтому могу сказать, что плавание — самый «правильный» спорт — развивает мышцы, помогает расслабиться, учит выносливости, — добавляет другой представитель Якутии Ерболат Ахметов. — К тому же, тут плавать — сплошное удовольствие.

После приветствия городских властей и позирования операторам и фотографам, пловцы ненадолго вернулись на корабль, переоделись и начали заплыв. Расстояние примерно в 1,5 километра (800 метров ширина переплываемого участка Амура плюс поправка на течение) спортсмены преодолели, в среднем, за 22 минуты, а первые участники доплыли до Поднебесной вообще за 18 минут.

— В заплывах участвую уже в четвертый раз, а так тренируюсь каждый день на Зее, поэтому не мог пропустить мероприятие, — улыбается «бухгалтер в обычной жизни» Андрей Цыганчук. — Теперь с чувством выполненного долга можно жить до следующего заплыва.

Стоит отметить, что незадолго до старта наших пловцов делегация из Китая уже преодолела половину Амура. По традиции в заплыве принимало участие одинаковое количество спортсменов с обеих сторон.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 18 июля 2011 в 17:28
фоткак супер на центровике 8)
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 18 июля 2011 в 18:49
Цитата
Анастасия пишет:

фоткак супер на центровике 8)

Бежит завоёвывать новые земли! :)
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 19 июля 2011 в 09:30
Цитата
Бежит завоёвывать новые земли!
ой, и у меня такая мысль появилась! К чему бы это? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!