Завершено восстановление 6-ти квартирного дома в Связном переулке областного центра

6 семей остались без крова после пожара
16 июля 2010, 17:11
473
Это случилось в мае. А уже в июле, по решению депутатов городской думы, дом восстановили. На это из резервного фонда выделили почти 7 миллионов рублей. На приемке объекта побывали первые лица города.

Наполовину сгоревший барак, которому 87 лет, восстановили практически из пепла. Фасад отделали металлосайдингом, внутри потолок и стены обшили гипсокартоном. При ремонте учитывали и мнения самих жильцов: дверные проемы заузили, установили металлопластиковые окна.

— Видите, трехстворчатое окно — вообще красота. Открыла, и мыть не надо. Раньше мы клеили, замазывали, а теперь тряпочкой вытер и все. Красота полнейшая, — радуется жительница аварийного в прошлом дома.

Свою «трешку» Галина Черненко называет теремком. На время домом для нее стал гараж. Признается: чтобы въехать быстрее, строителям помогали всей семьей. То, что откладывали на черный день, потратили на новую мебель.

— У меня новая мебель, только нужно почистить, пропылесосить и поставить. Жалюзи будут! — перечисляет Галина Черненко.

После проверки подрядчикам дали установку: сделать на крыше козырек, около печей положить лист метала. Печь в каждой квартире проверит пожарный инспектор, новоселам проведут инструктаж по технике безопасности. В майском пожаре погибли 2 человека. Чтобы несчастья не повторились, дом собираются освятить.

— Учли, что дом пострадал именно из-за пожара. Была заменена полностью электропроводка, пропитаны все деревянные изделия противопожарным средством и дом обит железом, — говорит депутат городской думы по 3-му округу Степан Попов.

За последние 2 года это 9-й барак, который восстановили после пожара. Дом отремонтировали за счет городской казны. Водоотвод, новый забор и асфальт — погорельцы будут восстанавливать на собственные деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!