Завершено восстановление 6-ти квартирного дома в Связном переулке областного центра

6 семей остались без крова после пожара
16 июля 2010, 17:11
472
Это случилось в мае. А уже в июле, по решению депутатов городской думы, дом восстановили. На это из резервного фонда выделили почти 7 миллионов рублей. На приемке объекта побывали первые лица города.

Наполовину сгоревший барак, которому 87 лет, восстановили практически из пепла. Фасад отделали металлосайдингом, внутри потолок и стены обшили гипсокартоном. При ремонте учитывали и мнения самих жильцов: дверные проемы заузили, установили металлопластиковые окна.

— Видите, трехстворчатое окно — вообще красота. Открыла, и мыть не надо. Раньше мы клеили, замазывали, а теперь тряпочкой вытер и все. Красота полнейшая, — радуется жительница аварийного в прошлом дома.

Свою «трешку» Галина Черненко называет теремком. На время домом для нее стал гараж. Признается: чтобы въехать быстрее, строителям помогали всей семьей. То, что откладывали на черный день, потратили на новую мебель.

— У меня новая мебель, только нужно почистить, пропылесосить и поставить. Жалюзи будут! — перечисляет Галина Черненко.

После проверки подрядчикам дали установку: сделать на крыше козырек, около печей положить лист метала. Печь в каждой квартире проверит пожарный инспектор, новоселам проведут инструктаж по технике безопасности. В майском пожаре погибли 2 человека. Чтобы несчастья не повторились, дом собираются освятить.

— Учли, что дом пострадал именно из-за пожара. Была заменена полностью электропроводка, пропитаны все деревянные изделия противопожарным средством и дом обит железом, — говорит депутат городской думы по 3-му округу Степан Попов.

За последние 2 года это 9-й барак, который восстановили после пожара. Дом отремонтировали за счет городской казны. Водоотвод, новый забор и асфальт — погорельцы будут восстанавливать на собственные деньги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.