Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

Завтра маме 11 детей из Буреи скажут, достойна ли она «Материнской славы»

А помочь с жильем ей обещают в далеком будущем
01 сентября 2009, 15:00
504
2 сентября на повторном заседании координационного совета представители министерств, ведомств, общественных организаций вновь попробуют выбрать самых достойных амурских многодетных матерей. Из 32 претенденток на награждение почетным знаком «Материнская слава» выберут лишь 12. Такова губернаторская квота на 2009 год.

«Порт Амур» уже писал о самой многодетной амурчанке, претендующей на это звание. У Ирины Новиковой, проживающей с мужем в поселке Бурея, 11 детей. Ее кандидатуру на награждение выдвинуло районное отделение партии «Единая Россия».

— В конце августа к нам домой приезжала комиссия с проверкой под руководством первого заместителя министра соцзащиты, — рассказала в телефонном разговоре Ирина Юрьевна. — Не знаю, какие выводы они сделали, но я сказала все, что у меня накипело на душе — и про отсутствие всякой помощи, и про волокиту с награждением. Мне за своих детей, за свою семью не стыдно. Я достойна награды.

Сегодня Ирина и Андрей Новиковы отправили в школу 7 старших детей. На торжественной линейке старшего мальчика Ивана назвали лучшим учеником школы, а старшей дочке Ольге вручили диплом III степени за победу в региональном филологическом конкурсе.

Между тем, сегодня многодетной семье пришел официальный ответ из правительства на просьбу об улучшении жилищных условий. Напомним, Ирина и Андрей уже несколько лет обращаются к представителям всех уровней власти — от районного главы до президента. Семья из 13 человек теснится в 3-комнатной квартире, и собственных возможностей приобрести жилье у них нет.

Недавно Ирина Юрьевна получила письмо за подписью зампреда амурского правительства Виктора Марценко. По ее словам, там указано, что правительство разрабатывает программу помощи многодетным семьям Приамурья, на участие в которой Новиковы могут в будущем претендовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.