Завтра пройдет фестиваль «Бриллиантовая невеста»

Девушки будут дефилировать в свадебных платьях, стилизованных под гжель, и выходить из сложных семейных ситуаций
08 апреля 2010, 12:25
749
Завтра, 9 апреля, в Благовещенске пройдет ежегодный фестиваль «Бриллиантовая невеста-2010».  В конкурсе примут участие 19 девушек, все участницы — из Благовещенска. Победительницы фестивалей, которые проходили в других городах области, в этот раз не приедут — проживание в Благовещенске во время репетиций встало бы им в копеечку.

Девушкам предстоит несколько конкурсных испытаний. Участницы будут дефилировать в свадебных образах — тех, в которых год назад выходили замуж. Во втором конкурсе, который называется «Вопрос-ответ», девушки покажут, как они справляются с семейными проблемами и выходят из сложных ситуаций. Пожалуй, самым легким испытанием станет признание в любви со сцены мужу — на теплые слова девушкам отведут по 1 минуте.

Самым необычным испытанием станет дефиле в свадебных платьях, стилизованных под гжель.

— Всероссийская «Бриллиантовая невеста» проводится уже 5-й год подряд, а на 5-й год бракосочетания отмечается льняная свадьба. Поэтому для конкурса стилизации выбрали тоже что-то исконно русское — гжель, — объяснила арт-директор праздничного агентства «Аэлита» Анна Логинова. — У нас в области этот фестиваль проводится только в 3-й раз, но мы ориентируемся на всероссийский конкурс.

В этом году в фестивале участвуют творческие девушки, рассказали организаторы. Каждая или поет, или танцует. Поэтому зрители смогут оценить участниц не только в свадебных образах — девушки приготовили вокальные и танцевальные номера, сценки, которыми «разобьют» основную программу. Такое нововведение в фестивале будет впервые.

Амурский фестиваль «Бриллиантовая невеста-2010» пройдет завтра в ОКЦ. Начало — в 18 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.